Топ Гир 10 сезон 1 серия

В 1 выпуске 10 сезона Top Gear Джереми Кларксон заметил, что все, что делает команда Top Gear ,  делает по-настоящему. И без всякого мошенничества. Это подтверждает ознакомительный ролик, который анонсирует зрителям то, что он смогут увидеть в этом сезоне.

Каждый год поклонники Volkswagen Golf GTI собираются на полях Австрии, толкуют о топливных инжекторах, и все ходят в одинаковых свитерах с буквочками GTI. Это все не для Джереми. Но Volkswagen каждый год презентует какой-нибудь концепткар, в знак благодарности за преданность. А в этом году  Volkswagen вспомнил, что нужно осчастливить поклонников, когда оставалось всего 8 недель.

К счастью, Volkswagen принадлежит еще несколько автокомпаний: Bentley, Bugatti, Lamborghini, Shcoda, Audi и Seat. Так что у них есть закрома, в которых можно покопаться. Что они и сделали в дальнейшем, поскольку время поджимало.

Они взяли заднюю ось от Lamborghini Gallardo, спаренный турбодвигатель  V12 от Bentley Continental, задние панели и покрытие от Audi R8 и, наконец, затолкали все это в кузов от Golf.

Встречайте Volkswagen Golf GTI W12. В отличие от большинства концепткаров он действительно работает, ну или похоже на то. Вполне предсказуемо, что у машины, которую сделали так быстро, может быть множество недостатков. Например, штука на рулевом колесе для коробки передач не работает, спутниковый навигатор работает, но думает по-немецки, а переключатели вентиляции и обогрева вообще ни к чему не подключены! Но двигатель V12 640 лошадиных сил это единственное, что работает. В результате эта машина разгоняется до 100 за 3,5 секунды, и будет продолжать разгоняться до 337 км/ч. Чтобы сдержать всю эту неистовую мощь W12 на 16 см шире и на 7 см выше обычного Golf. Что еще нового в этом автомобиле, и как он поведет себя в руках Стига – смотрите в 1 выпуске 10 сезона Top Gear.

Итак, пора переходить к главному вопросу 1 выпуска. А вопрос таков:  «Где находится лучшая в мире автомагистраль?» На которой нет пробок, но в то же время есть красивые виды, сложные повороты и длинные скоростные участки.

Вряд ли она находится в США, потому что там все ездят как сумасшедшие. Не в Бразилии, потому что там все сидят на наркоте. В Африке полно орков, в Австралии тоже нечего ловить – там полно пауков и неразбериха с дорожными знаками. В России одни коммунисты. В Иран Top Gear не поедет, так как там могут и подстрелить…  Так где же искать идеальную магистраль?

Обсудив этот вопрос, ведущие пришли к выводу, что лучшая автомагистраль находится где-нибудь в континентальной Европе. Скорее всего, где-то в Альпах. И лучшим решением в этой ситуации было отправиться туда и отыскать ее.

Свое путешествие ведущие начали в горах, в окрестностях Монте Карло, на юге Франции. Совершенно очевидно, что искать лучшую магистраль в мире нужно не на японском хетчбеке или народном автомобиле. Поэтому ведущие воспользовались серией легких суперкаров нового поколения.

Хаммонд выбрал новый Porsche 911 GT3 RS. Если разобраться GT3 это облегченная версия обычной 911й, а этот RS – облегченная версия GT3. Это оптимальная версия оптимальной версии оптимального суперкара.

Но Джереми считает, что оптимальная версия суперкара у него. А выбрал он Lamborghini Gallardo Superleggera. И похож он на обычный Gallardo, но эта модель на 100 кг легче, ее двигатель V10 более мощный. Вот рецепт успеха.

Мей же подошел к делу с умом и взял автомобиль, подобающий джентльмену - Aston Martin V8 Vantage N24.  Это не какой-то обычный Porsche. Она на 250 кг легче, чем стандартная версия, а это вес большого мотоцикла. Но в ней нет ни радио, ни ковриков, ни кондиционера…

Смогут ли ведущие отыскать лучшую магистраль в мире на своих суперкарах, и какие приключения ждут их впереди – вы увидите в в 1 выпуске 10 сезона Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй