Топ Гир 10 сезон 10 серия

10 выпуск 10 сезона Top Gear начнет Джеймс Мей. Кажется, он нашел машину, которая его разозлила. Виновником оказался Jaguar S-Type. Он очень раздражает Мея. На его взгляд в этой машине собраны все недостатки Jaguar.

Видите ли, когда компания Jaguar разрабатывала Jaguar S-Type, она хотела создать машину, которая понравилась бы и немцам, и американцам. И вы можете спросить – что же в этом плохого? В общем-то все! У господина иностранца безнадежное представление, что же такое Великобритания. Он думает, что англичане живут в старинных особняках, ходят в залы для чаепития, где лакомятся пирогом, приготовленным по старинному рецепту, а потом выходят и звонят из красной телефонной будки в Тауэр, чтобы узнать, можно ли забрать свои шляпы-котелки? Чушь! А Jaguar  явно этому потакает, создав новый Jaguar S-Type.

Только посмотрите на его радиаторную решетку в стиле ретро – кошмар! Но, возможно, Джеймса наконец-то услышали, потому что на смену Jaguar S-Type пришел  Jaguar XF.

При первом же взгляде на него вы восклицаете: «О, намного лучше!» Посмотрите на новую решетку радиатора, выпуклый капот и полосы по бокам, а заднюю часть, кажется, взяли у модели ХК, да и звук у него такой же. Впервые с того момента, как Джеймс начал вести Top Gear в седане  Jaguar  он не ощущает себя будто в глубоком прошлом. Где-нибудь в Беверли Хилз у дантиста-пенсионера может случиться сердечный приступ – это же не настоящий Jaguar. Ну и ладно!  Внутри он даже лучше. Что еще поведает об этих новинках Джеймс Мей – смотрите в 10 выпуске 10 сезона Top Gear .

BMW M3 – самый успешно продаваемый автомобиль в мире с высокими динамичными характеристиками. А водят его исключительно придурки, ведь каждый из них только и знает, что твердит о маркетинге, решении парадигмы и у каждого в ухе торчит этот ужасный  блютус. Ладно. Главное, что вышла новая модель. И чтобы выяснить, насколько она хороша, команда Top Gear отправилась в Испанию, на любимый курорт Стига.

За колючей проволокой, призванной охранять покой отдыхающих, раскинулись сады, где они могут гулять, бассейн, где можно расслабиться и первоклассный ресторан, где по вечерам можно подзарядиться. Это прекрасное место с великолепными видами и прекрасной гоночной трассой, длинной 5,5 км. Она была построена исключительно ради развлечения датским нефтяным магнатом и имитирует лучшие повороты лучших гоночных трасс всего мира.

Это фантастическое место, но машина, на которой едет Хаммонд еще лучше. На последней М3 стоял привычный 6и литровый двигатель. Здесь же установлен 4х литровый V8, но не подумайте, что он превратился в большой и ленивый спорткар. Да, это большой V8, но он раскручивается до 8300 оборотов в минуту, а его рев просто великолепен.

Говорят, он мягче, чем предыдущая модель, прощает погрешности в управлении, а главное, он заметно быстрее и умнее. Но так ли это в действительности? Команда Top Gear и проверит это на уникальном треке Испании. Смотрите 10 выпуск 10 сезона Top Gear и вы узнаете все из первых уст.

Джереми испытает ответ Mercedes на М3. Знакомьтесь - Mercedes C63 AMG. Это не машина, а настоящий зверь. Вы не управляете этой машиной, вы боретесь за свою жизнь. Конечно, у М3 под капотом скрывается первоклассное оружие, но здесь стоит ядерный реактор. Это двигатель V8 объемом 6,2л. Это не тот огромный движок, который ставят на машины побольше, но даже эта облегченная версия выдает 440 лошадиных сил – мощь феноменальная.

Что же выберет Джеймс Мей для испытания на испанском треке, и как пройдет это соревнование – вы узнаете из 10 выпуска 10 сезона Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй