Топ Гир 10 сезон 5 серия

Добро пожаловать на шоу, ставшее обладателем премии, как самая достоверная документальная передача. Что довольно странно, так как за последние 5 лет ни о какой достоверности и речи не было. Ну да ладно.

 5 серия 10 сезона Top Gear начнется с Ричарда Хаммонда. Точнее Ричарда Хаммонда в Aston Martin. Это новый Aston Martin V8 Vantage Roadster. Он довольно страшный. Ну, а если говорить серьезно, то он просто великолепен. Помимо отличного дизайна он может похвастаться 8и цилиндровым двигателем, объемом 4,3л, выдающим 380 лошадиных сил. Такой же как и Vantage Сuре, а это значит, что и звучит он так же. А это уже окупает 90 из 91 000 фунтов, которые за него просят.

Но, не будем торопиться, ведь срезав с Aston крышу они могли превратить его из хорошего спорткара в  полную размазню. Но узнать это можно только протестировав этот автомобиль на испытательном треке Top Gear. Интересно? Смотрите 5 серию 10 сезона Top Gear.

А теперь пришло время Клавксону прокатиться на Caparo T1. И это, пожалуй,  самая удивительная, самая быстрая, но и самая пугающая машина из когда-либо созданных.

Выглядит она довольно необычно и непривычно. Но еще необычнее то, что у нее есть фары, приборы и даже пассажирское место. То что вы видите – это первая реальная попытка создать обычный автомобиль, похожий на гоночный болид Формулы 1.

У этой машины очень непростая история. Во время первой официальной демонстрации, когда ею управлял журналист их Голландии, у нее отвалилась часть подвески и она на полной скорости вылетела с трассы.

Затем, на фестивале скорости в Гудвуде у нее заклинило дроссель, то же самое случилось, когда ее тестировали в «5 передаче». А потом на скорости в 240 км/ч она загорелась. В результате чего, управляющий ею Джейсон Плато получил серьезные ожоги лица, шеи и рук. Теперь пришла очередь Джереми… Как пройдет испытание этой опасной машины вы увидите в  5 серии 10 сезона Top Gear.

Сегодняшний выпуск Top Gear бьет все рекорды. Сначала Caparo побил время Кенигзега. Теперь еще и новое лучшее время круга во время прохождении трассы Top Gear приглашенной звездой на бюджетном автомобиле.

А теперь пришло время новой грандиозной гонки, вроде заезда Merсedes McLaren и моторной лодки до Осло или  Bugatti против трюфеля в гонке через Альпы.

И хотя все это не так грандиозно, зато целесообразно. Ведущие Top Gear собрались выяснить, как быстрее добраться до аэропорта через оживленный город – на машине, велосипеде или общественном транспорте.

Они поедут через Лондон, и стартовой точкой будет Кьюбридж – самая западная точка северной дуги, что-то вроде кольцевой дороги вокруг Лондона, наподобие тех, что в Неаполе или Ковентри. И заканчивают в лондонском аэропорту – самой восточной точке северной дуги. Это гонка через центр одного из самых перенаселенных городов в мире.

И чтобы ведущих не обвинили, что они специально подыгрывают автомобилю, его поведет самый медлительный человек на планете, человек, у которого напрочь отсутствует чувство направления. И это Джеймс Мей.

Но это будет немного нечесно, ведь Мею досталась ни какая-нибудь маленькая машинка, а новый Merсedes – 5м в длину и 2м в ширину, весом в 25т. Это самый что ни на есть городской джип.

Хаммонд попробует обогнать Мея на суперлегком велосипеде из углеволокна.  Конструкция рамы – моноблок из 5 элементов и особая подвеска на гелевой основе.

На общественном транспорте поедет тот, кто никогда им не пользовался, и не испытывал в этом никакой нужды. И это не кто иной, как прирученный гонщик автошоу Top Gear , Его Величество Стиг. На чем же будет участвовать в гонке Кларксон и как она пройдет вы увидите в 5 серии 10 сезона Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй