Топ Гир 10 сезон 6 серия

В 6 выпуске 10 сезона Top Gear  Кларксон расскажет про новую Honda Civic Type R. Но сначала давайте вспомним, что сделало Type R таким хитом среди парней, которые используют гели для волос и общаются только междометьями.

Честно говоря, эту машину есть за что любить. Ее двигатель вращается так быстро, что создается впечатление, будто она генерирует свое собственное гравитационное поле. 8 000 оборотов в минуту. Удивительно, что к нему не прилагается собственная луна.

В ней не так уж и много реальной мощности, но это компенсируется напористостью и энтузиазмом. И если сравнивать ее с собаками, то она как терьер, проворна и шустра.

Управлять такой машиной одно удовольствие, она кажется легкой, проворной, отлично входит в повороты. Она катится, словно старый-добрый Peugeot. Великолепно! Конечно при поворотах у нее всегда одно колесо оторвано от  земли, но это нормально, ведь она – маленький терьер.

Но, главное, что сделало ее хитом – это практичность. Она не только дешевле своих аналогов, но и страховка у нее дешевле. У нее такой большой багажник, что там свободно поместится пара больших динамиков – основной аксессуар для парней, которые сделали этот автомобиль таким популярным.

Эта машина разгоняется с 0 до 100 за 6,5 секунд, а максимальная скорость у нее 235 км/ч. Как она покажет себя на треке Top Gear  и какое мнение оставит о себе у Джереми – смотрите в 6 выпуске 10 сезона Top Gear .

Идем дальше. Alfa Romeo выпустила замену модели 156, называется она Alfa Romeo 159. И хоть это произошло уже 2 года назад, команда Top Gear  не уделила тогда ей должного внимания. Но все же Top Gear любит Alfa Romeo  и поэтому в 6 выпуске 10 сезона Джеймс Мей, хоть и с опозданием, решил, что мы должны понять, что в ней к чему.

Прежде чем Мей начнет, давайте кое в чем разберемся. Все клише по поводу итальянских машин способны уместиться в маленькую коробочку, и каждый раз, когда Джеймс будет использовать слова «дух», «шарм», «страсть» или просто «итальянский акцент» для ее описания, он будет бросать в коробочку 1 фунт.

В чем же суть проблемы? Годами люди, испытывающие машины, использовали только определенные термины для описания Alfa Romeo, хотя временами хромало и качество сборки, и на электронику не всегда можно было положиться. Alfa Romeo нравится команде Top Gear больше, чем BMW, ведь она прекрасно выглядит, а ее двигатель звучит просто шикарно. У нее есть душа и своя страсть. Упс.. Сколько же монеток окажется внутри маленькой коробочки к концу тест-драйва? Интересно? Смотрите 6 выпуск 10 сезона Top Gear .

 А сейчас поговорим вот о чем. Не так давно в Британии покупали столько универсалов, сколько не покупала ни одна другая нация. Но потом все решили перейти на большие машины с полным приводом. Но проблема в том, что если сегодня вы покажетесь на такой машине в городе, экологи вас просто заклюют. Очевидное решение – это купить желтый Opel Cadet 1963 года, или  все же стоит вернуться к универсалам?

Примерно за те же деньги что Range Rover  или Porsche Cayenne можно купить  BMW M5 Touring или  Mercedes E63 AMG Estate. Обе они с комфортом размещают пятерых человек. Столько же народу вмещается и в  Range Rover. С местом в багажнике тоже проблем не будет. В Range Rover, сложив задние сидения, Кларксон смог разместить 18 метров кубических сыра. Так что если вы производите сыр, эта машина вам точно подойдет. Из-за того, что    Mercedes E63 AMG Estate ниже, сзади остается меньше места, но разница удивительно мала. Сюда влезло 17 метров кубических сыра, к тому же в нем имеется специальная кнопка выдвигающая пол, что позволяет легча загружать и разгружать багажник.

К сожалению BMW M5 Touring не такой просторный, но крошкой его тоже назвать сложно. Какие испытания ведущие подготовили этим двум универсалам, и справятся ли они с поставленной задачей – вы увидите в 6 выпуске 10 сезона Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй