Топ Гир 10 сезон 9 серия

Помните, в прошлом году команда Top Gear одолжила пару тракторов и засеяла 10 гектаров земли рапсом? Они планировали собрать урожай и получить из семян сочное экологичное топливо, чистое как утренняя роса и ароматное как свежескошенная трава. Но увы, Джеймс купил не те семена. В результате они получили аж 2т дизельного топлива.

Команда Top Gear ненавидит дизель, поэтому они решили сжечь его. Несмотря на то, что ни у кого из ведущих нет опыта – они подали заявку на участие в гонках на дизельных машинах в Сильверстоун. Осталось лишь найти машину, и ведущие ее купили.  А пока Джеймс распивал свое любимое вино, Джеймс и Джереми отправились в мастерскую Top Gear. Зачем? Смотрите 9 серию 10 сезона Top Gear.

Именно в мастерской Top Gear рождаются гениальные вещи. А вот и 4х летняя BMW 330 с пробегом 70 000 км. Обошлась она ведущим в 7500 фунтов. И сейчас они превратят ее в гоночный автомобиль, установив на нее все, чего ей так не хватает.

В то время как Стив, директор мастерской Top Gear, взялся за легкую работу, настраивая тормозную систему, подвеску, двигатель и электронику, ведущие занялись настоящими делами. Ричард пытался установить настоящее спортивное кресло, а Джереми закреплял увеличенный бензобак.

 Это будет гонка на выносливость, ведущие будут ехать круглые сутки, их будет трое. Следовательно, следует продумать все до мельчайших деталей, и комфорт в том числе.

Чтобы машина была гоночной, ведущим нужны были спонсоры. Но поскольку ВВС не одобряет скрытую рекламу, ведущим пришлось выдумывать бренды самим. Когда машина была почти уже готова, все мысли ведущих занимала сама гонка. Они понимали, что их ждет поистине суровое испытание. Но, ведущие не так хотят победить, как сделать так, чтобы люди восприняли их серьезно. Ведь это очень страшно – выглядеть нелепо.

Когда ведущие прибыли в Сильверстоун для того, чтобы принять участие в гонке на выносливость, они думали, что это соревнование для таких же новичков, как и они сами. Но так ли это, и как пройдет соревнование – вы сможете увидеть в 9 серии 10 сезона Top Gear.

Внимание! Плохие новости. На днях продюсеры Top Gear вызвали Джереми на ковер и попросили его, чтобы в этой программе на треке Top Gear суперкаров не было. Продюсеры заявили, что ведущие слишком много времени уделяют суперкарам, поэтому на этот раз Джереми выбрал 5и дверный хетчбек.  Это Daihatsu Materia, хетчбек, который легко припарковать.

Но тут Джереми подумал, а что если сравнить ее с какой-нибудь  машиной из ее класса? Пролюсерам понравилась эта идея, и ведущие, посовещавшись, выбрали  Ascari A10.

Этот желтый монстр из углепластика оснащен 5и литровым движком V8 от BMW М5. По внешнему виду она превосходит Daihatsu Materia, а табун из 625 лошадиных сил звучит гораздо громче, и быстрее тоже.

На самом деле Ascari A10 быстрее любого автомобиля. Она просто невероятно быстрая. Стоит только нажать на педаль, и ты окажешься  очень далеко от того места, где ты только что был. До 100 она разгоняется за 2,8 сек, а максимальная скорость 340 км/ч.

Поскольку идея создания этого автомобиля принадлежит одному голландскому миллиардеру, а собрана она на заводе в Бандери – машина немного сыровата. По удобству она едва ли сможет соперничать с армейским Land Rover, но почему то до этого никому нет дела.

Сможет ли этот автомобиль противостоять Daihatsu Materia? По каким-то параметрам она вчистую уступает. У Daihatsu Materia есть CD Changer, подушки безопасности, 5 кресел и большой багажник. У Ascari A10 ничего этого нет, даже доска приборов какая-то непонятная. Ну что, интересно как пройдет эта уникальная гонка? Смотрите 9 выпуск 10 сезона Top Gear и вы увидите множество захватывающих сюжетов о мире автомобилестроения.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй