Топ Гир 11 сезон 1 серия

Первый выпуск 11 сезона Top Gear начнется с повторения того, что команда знаменитого автошоу уже делала в прошлых сезонах. Обычная оргия скорости и трех очень увлеченных мужчин среднего возраста.

А далее Мей расскажет о небольших трудностях, с которыми ведущим пришлось столкнуться, получив письмо от ВВС. В нем говорилось, что при нынешних трудностях и высокой стоимости бензина ведущим следовало бы дать несколько советов по экономии топлива и денег на нем.  Но к счастью, или к несчастью, это письмо первым в руки попало к Джереми.  Ему в голову пришло только одно. Это собрать пять суперкаров и устроить гонку.

Знакомьтесь  - это Ferrari 599, Mercedes McLaren SLR, Aston Martin DBS, Lamborghini Murcielago, Audi R8. Сейчас именно они будут гонять по треку Top Gear.  А в доказательство того, что Top Gear идет в ногу со временем, у каждого в баке будет всего по 4,5 л бензина.

Это невероятное действо, грозящее превратиться в одно из более захватывающих гонок, которые когда-либо видел трек Top Gear. Но очень скоро она превратилась в самую короткую гонку. Первой с трассы вылетел Ferrari 599, и это всего после 2,5 км. Немногим позже с дистанции сошел Aston Martin DBS, и все превратилось в гонку на троих. Кто же из суперкаров продержится дольше всех, и какой супркар следует приобрести в условиях кризиса – смотрите в 1 выпуске 11 сезона Top Gear.

Продюсеры ВВС посмотрели этот сюжет и раскритиковали ведущих в пух и прах, сказав им, что они должны были придумать что-то другое. Что-то для нормальных людей. И об этом опять узнал Кларксон…

Итак, Toyota Prius. Чтобы сделать этот автомобиль как можно более экономичным производители буквально бросаются в разные концы света. Например, никель, из которого делают батареи электромоторов. Его добывают в шахтах Канады (это грязное дело с серными кислотными дождями), потом его грузят в баржи и отправляют в  Европу для очистки, потом везут в Китай, где из него делают что-то вроде пены, а потом в Японию, где его закладывают в батареи, а затем в машины. Фактически делать Prius так сложно, что последние исследования показали, что его изготавливать вреднее для окружающей среды, чем Landrover  Discovery. И это так, но зато экономичнее. Хотя так ли это? BMW M3. Его проектировали не с целью экономичности. Он спроектирован в расчете на скорость. 10 кругов по треку и станет ясно, кто же из них потребляет меньше топлива. Интересно? Смотрите 1 выпуск 11 сезона Top Gear.

Известно, что все программы про полицейских с авариями, задержаниями и скорой неотложной помощью наполнены просто великолепными сюжетами. Однако британская полиция имеет огромные проблемы. Это навело ведущих  Top Gear на такую мысль. Может, вместо того, чтобы тратить по 9 000 фунтов на новенькие дизельные Astra им стоит покупать подержанные автомобили? Чтобы не бояться их разбить.

Продюсеры выдали ведущим по 1000 фунтов на покупку чего-либо, что будет по их мнению полицейской машиной, а затем отправиться в технологический центр  Top Gear, где им будет предложен ряд испытаний.

Джереми прибыл первым на Fiat купе, стоимостью в 900 фунтов. Так что полиция могла бы купить 10 таких же вместо одной  Astra . Это 20и клапанная 5и цилиндровая версия, которая может разгоняться до 245 км/ч, а офицеры полиции в таком автомобиле выглядели бы более отважно.

Джеймс выбрал масонскую машину. Это Lexus. Обошелся он тоже в 900 фунтов. Но Кларксон считает выбор Мея скучным. Когда же прибыл Хаммонд , ведущие дружно окрестили его офицером-барби. Что же он выбрал для доблестных полицейских? Смотрите 1 выпуск 11 сезона Top Gear.

Ведущие еще не знают, какие испытания им подготовили продюсеры, но если им предстоит навести порядок в одном из гей-клубов Лондона, то они уже готовы. А мы узнаем подробности из 1 выпуска 11 сезона.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй