Топ Гир 11 сезон 3 серия

Большинство людей, которые могут себе позволить дорогие машины уже немного в годах. И проблема в том, что большинство таких дорогих автомобилей очень мощные, резвые и спортивные. И если тебе уже  далеко за 40 и ты ездишь на такой машине ты рискуешь просто-напросто потерять где-нибудь в дороге свою лысеющую головушку.

К счастью есть решение – это Bentley Brooklands . Теоретически это идеальное суперкупе для престарелых людей, страдающих подагрой.

Компания Bentley утверждает, что это самое просторное купе на рынке на сегодняшний день. Его длинна 5,5м, ну а заднее крыло длиннее, чем целый Smart.

Конечно же, когда вы сидите за рулем, он не кажется маленьким, а если быть точнее, то он кажется просто огромным. Когда Кларксон прокатился на нем по обычным улицам, то понял, что припарковать его – это то же самое, что попытаться припарковать луну.

Но самое странное, что ошеломляют в нем отнюдь не размеры,  а внимание к деталям. В среднем хетчбек Toyota роботы собирают за 9 часов. В случае с  Bentley Brooklands все иначе. Вся его задняя часть собирается вручную, так как она слишком сложна. 16 коров ушло из жизни, даря свою кожу на один салон Bentley Brooklands . 125 часов ушло на пошив салона, 2 дня на полировку хромированных деталей. На что  еще и сколько затрачено драгоценных часов в процессе изготовления этого шикарного автомобиля? Смотрите 3 серию 11 сезона Top Gear.

Недавно одна тема вызвала довольно оживленную дискуссию. Все трое ведущих Top Gear считают, что у Alfa Romeo  есть своя изюминка, которой нет в других машинах. И что тебя нельзя назвать заядлым автолюбителем, если у тебя не было Alfa Romeo. Но продюсеры настаивают на том, что все Alfa  - это большие и неуклюжие коробки, и только полный идиот захочет их покупать.

Поэтому продюсеры выделили ведущим по 1000 фунтов на покупку подержанных Alfa Romeo и сказали встретиться на парковке неподалеку от восточной Англии, где ведущим придется пройти несколько испытаний.

Джереми Кларксон прибыл первым на Alfa Romeo 75. Нужно признать, что это далеко не самая красивая машина в мире. Глядя на нее можно подумать, что она спроектирована с помощью детской программы для рисования, а потом к ней прикрутили колеса от рояля.  Однако ее внутреннее устройство – это совершенно другая история. Коробка передач находится сзади для лучшего распределения веса, на задних колесах тормоза расположены вне колеса и оборудованы дифференциалом ограниченного скольжения, под капотом 3х литровый V6, по мнению Джереми, один из лучших двигателей, запущенных в массовое производство. И такую машину ведущий смог купить всего за 450 фунтов!

 Мей прикатил на Alfa Romeo GTV . И если он купил этот автомобиль меньше, чем за 1000 фунтов, Джереми готов съесть свои ботинки. Во сколько же обошлась Джеймсу модель 1996 года объемом двигателя в 2 литра, триумф стиля над практичностью? Смотрите 3 серию 11 сезона Top Gear.

И вот прибыл Ричард Хаммонд. Или все же Джастин Хофман? На Alfa Romeo Spider. У этой версии всего 1 стеклоочиститель?...

Это настоящий маленький итальянский спорткар. Ричард в восторге, что сумел купить такой всего за 1000 фунтов. Но вид у автомобиля мягко скажем потрепанный и совершенно не вчерашний, скорее позавчерашний. Более того, в ней уже практически ничего не работает. Как же Ричард собирается проходить испытание от продюсеров? На что он рассчитывает?

И вот наконец, продюсеры, которым не терпелось доказать ведущим, что они идиоты, передали конверт с заданием. Что же там находится и какие испытания уготованы бессменным ведущим и выбранным ими Alfa Romeo  - смотрите в 3 серии 11 сезона Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй