Топ Гир 11 сезон 4 серия

4-й выпуск 11 сезона Top Gear Nissan  начнется с вопроса, который ведущие позаимствовали у Радио 4. «Может ли автомобиль быть  произведением искусства?»  Большинство специалистов уверенно говорят «Нет!», но они ведь не видели последнее творение Alfa Romeo.

Эта модель названа Alfa Romeo 8C и Джереми считает, что это просто самый красивый автомобиль всех времен. Он не бросается в глаза. В нем нет ничего революционного, а в некоторых ракурсах его и очень красивым не назовешь. Вспомните слова Френсиса Бекона, который сказал: «Нет такой красоты, которая не имела бы какой-то странности в пропорциях». И он прав. Например, посмотрите на эту машину. Она классически безупречна, как Ferrari Ditona или дом в георгианском стиле. Вы наверное ожидаете, что и звук она издает классический, словно сладкозвучная скрипка в руках ангела, но нет…

К сожалению изготовлено всего 500 экземпляров  Alfa Romeo 8C . Поэтому вам вряд ли удастся увидеть  хоть одну такую машину. Но если такая проедет хотя бы в 30 км от вас, вы можете быть уверены – вы ее точно услышите.

В некоторых автомобилях тюнингованные глушители, поэтому издаваемый ими звук фальшив, как улыбка шлюхи. Но эта машина звучит по-настоящему, она звучит потрясающе. Как она покажет себя во время пробного заезда вы увидите в  4 выпуске 11 сезона Top Gear.

 Джереми отправился в Японию, не в силах ожидать целый год в предвкушении знакомства с новым Nissan  GT-R, ведь в Англии в продажу он поступит несколько позже. А точнее, не раньше, чем через целый год.

Его скорость достигает 308 км/ч. Эта модель очень далеко ушла от старого 120Y. Например, ее двигатель собирается в изолированном помещении, чтобы предотвратить микроскопические расширения компонентов в процессе сборки. Ее шины наполнены чистым азотом, потому что считается, что обычный воздух слишком нестабилен. Никто так раньше не делал машины. Мировая авто пресса восхваляет ее как флагман автостроения.

Естественно, было бы лучше, чтобы эту невероятную машину испытал один из гонщиков Top Gear, но для этого сюда пришлось бы приехать и коллегам Джереми.

Но они-то уже тут как тут. Что же нас ждет впереди? Смотрите 4 выпуск 11 сезона Top Gear.

Пробег начнется с HAKUI, где сейчас находятся ведущие, то есть с западного побережья, через всю Японию. Это примерно 680 км до NOKOGIRI YAMA, где находится статуя Будды дорожной безопасности. Куда бы они не поехали, ведущих ждет самая эффективная в мире система общественного транспорта. И большую часть времени Джеймс и Ричард  проведут в скоростном поезде, развивающем  до 300 км/ч. А Джереми предстоит ехать на Nissan  GT-R и по дорогам с ограничением скорости в 100 км/ч, где полицейские стоят через каждые 200м. Вдобавок, ему придется ехать через Токио, один из самых загруженных городов мира.

Итак, ровно в 8:11 утра гонка началась. У Мея и Хаммонда было ровно 25 минут, чтобы добраться до города, найти вокзал и сесть в первый поезд. Джереми считает, что у его коллег столько пересадок, столько видов транспорта, что их шансы нигде не ошибиться практически равны «0». Они обязательно где-то допустят ошибку. Но так ли это? И как пройдет столь увлекательная гонка между флагманом автомобилестроения и самой совершенной системой общественного транспорта, и тестирование новинки в одном флаконе вы увидите в 4 выпуске 11 сезона Top Gear.

В этом выпуске вас так же ожидает подборка  свежайших автоновостей  и увлекательное интервью с приглашенной звездой, а возможно и не одной. А кто это будет, и какой бюджетный автомобиль предстоит протестировать звезде на треке Top Gear  -  вы увидите в 4 выпуске 11 сезона.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй