Топ Гир 11 сезон 6 серия

После недавней поездки в Японию, где Джереми прокатился на высокоскоростном поезде и остался там еще на один день, чтобы протестировать Nissan  GT-R  на треке, Джеймс тоже решил задержаться в Японии, чтобы прокатиться на машине, которая по его мнению понравится среднестатистическому британскому автомобилисту больше, чем крутой автомобиль стоимостью этак в 50 000 фунтов.

Мей уверен, что таких автомобилей вы раньше не видели. Встречайте Mitsuoka Orochi. Ее дизайн объединяет черты рыбы, змеи и Памелы Андерсон. Мею она определенно нравится. Она стоит 44 000 фунтов. Вы, наверное, тоже слышите о таком автомобиле впервые, но в Японии это достаточно известный производитель. Они занимают 10 место в стране после Toyota, Nissan, Honda и еще шести компаний.

Сама  Mitsuoka  производит ходовую часть, корпус и салон, но двигатель V6, объемом в 3,3л взят от Toyota. Она выглядит как спортивный автомобиль, а вот какова она в деле? Это вы увидите в 6 серии 11 сезона  Top Gear.

Mitsuoka  выпускает еще одну модель, которую чисто теоретически подходит Джеймсу гораздо больше. Эта модель называется Mitsuoka Galue . Известный ведущий Алан Партридж как-то сказал, что Lexus  - это японский  Mersedes Benz. В таком случае Mitsuoka Galue  - это японский Rolls Royce. Но цена у нее куда скромнее. Всего 32 000 фунтов. Если машина похожа на Rolls Royce  внешне – это одно, но если и ощущения от нее такие же  - это уже совсем другое.

Чтобы выяснить, какие ощущения вызывает этот автомобиль, продюсеры устроили так, чтобы Джеймс Мей поработал водителем для VIP. Он повезет знаменитого борца сумо и его менеджера на соревнования.

Внутри  Mitsuoka Galue сумела повторить атмосферу старых британских автомобилей класса люкс – дерево, кожа, а часы так вообще точная копия часов из  Rolls Royce.  Эта машина вся как тайванская реплика дорогих часов, которые отличить может только хороший специалист. Так как же пройдет испытание? Это мы увидим в 6 серии 11 сезона  Top Gear.

А теперь письмо, которое звучит так: «Уважаемый Top Gear . Я знаю, что в мире продается куча элегантных и крутых спорткаров. Но я перенес неудачную операцию на глазах, поэтому я хочу самый уродливый спорткар. Сможете ли вы помочь мне в этом?»

Ричард думает, что готов помочь постоянному зрителю Top Gear . Встречайте новый немецкий суперкар. Назвать его красивым язык не поворачивается. Помните, Джереми как-то тестировал Alfa Romео LC? У съемочной группы тогда возникла проблема – под каким углом они ее не снимали, она все равно смотрелась потрясающе. А с этой машиной все наоборот.  Вдобавок ко всему ее название.  Может быть, она называется как-нибудь дерзко? Как самые крутые спорткары? Но, нет. Она называется  Gumpert Apollo.

Итак, за внешний вид ее полюбит только родная мать, а за счастливую возможность обладать ею вам придется выложить 250 000 фунтов. Возникает вопрос – что же вы получите за эти деньги? Интересно? Смотрите  6 серию 11 сезона  Top Gear.

Ведущие узнали, что в Германии есть новое телешоу. Оно о машинах и ведет его трое людей. И как они  только до такого додумались - неизвестно. Так вот, они связались с командой Top Gear и вызвали их на соревнование. Местом, где будет проходить сие действо, ведущие на правах приглашенных выбрали Бельгию. Эта страна будто специально была придумана, чтобы англичане и немцы могли разбираться между собой на ее территории.

Продюсеры сказали ведущим, так как они представляют канал ВВС, они должны постараться не шутить на счет войны.

Встреча была назначена на 9:00 на второй по величине бельгийской трассе, под названием Зольда. Ровно в девять соперники Top Gear из Германии уже были на месте со своими впечатляющими немецкими машинами. Но команда Top Gear вовсе не опаздывала. Просто они решили как следует обставить собственное появление. Вам интересно насколько эффектно предстали ведущие Top Gear перед изумленными немцами, и как прошло само состязание? Тогда смотрите 6 серию 11 сезона  Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй