Топ Гир 12 сезон 2 серия

Это Fiat 500. Начнем с того, что Джеймсу Мею он совсем не нравится. Он говорит, что он слишком нелепый и слишком смешной. Джереми же, напротив, этот Fiat 500 очень нравится. Он на 4000 фунтов дешевле, чем Mini Cooper. Он меньше, экономичнее и, по мнению Кларксона, гораздо симпатичнее.  И главное, сидя в этой машине чувствуешь себя счастливым.

А недавно Fiat выпустил новую версию и назвал этого сумасшедшего сорванца Fiat 500 Abarth. Его главной особенностью является двигатель объемом 1,4л с турбонадувом. Он способен выдавать 135 лошадиных сил, а это значит, что он может разгоняться до 210 км/ч, а версия  Fiat 500 Abarth SS выдает 160 лошадиных сил. 160 лошадей в машине, размером с ботинок! Фантастика!

При такой мощности, поступающей на передние колеса, задние едва поспевают и машина немного подрагивает. Какие еще выводы сделал Кларксон после тест-драйва этой малютки на треке Top Gear  - смотрите в 2 серии 12 сезона Top Gear.

В последнее время в Америке поступили в продажу 3 новых маслкара. Поэтому ведущие Top Gear решили собственнолично отправится в Америку и разобраться по месту, насколько они хороши. Но Америка разрешила ведущим въехать в страну при условии, если ведущие будут снимать документальный фильм, а не развлекательное шоу. Что из этого получилось?

Встреча с маслкарами была назначена в Сан-Франциско. Это 14й по популярности город Америки. Но сразу возникла еще одна проблема.

На площадке стоял Cadillac CTS-V, за рулем которого будет сидеть Джеймс. За рулем Chevrolet Corvette ZR1, ожидающего на площадке – будет Джереми. Но вот Chrysler, в самую последнюю минуту, отказался предоставлять Dodge Challenger SRT-8, управлять которым должен был Ричард. Мотивируя свой отказ тем, что  Top Gear ужасно обращается с автомобилями.  Будь это обычный выпуск Top Gear – ведущие провели бы выпуск с тем, что осталось. Но они решили показать Chrysler, не в развлекательной манере, что Британия не даст спуску мелким автокомпаниям. Команда Top Gear самостоятельно приобрела Dodge Challenger SRT-8. Из-за повышенного спроса на этот автомобиль, он обошелся в 51 000 долларов, а это на 10 000 больше, чем заявлено в прайс-листе. Но это вовсе не много за 425 лошадей и за звук, способный вызвать землетрясение.

По заданию продюсеров ведущим надо будет проехать из Сан-Франциско, через всю Неваду до соляных равнин в Юте, где через 3 дня им предстоит принять участие в гонке.

Никакой иронии, никаких гипербол, никакого сарказма и никаких коров на крыше. Врезаться в Джеймса на каждой остановке тоже нельзя, даже потихонечку.

Как пройдет тест-драйв в столь непривычном формате, и какие приключения ждут наших ведущих впереди – вы увидите во 2 серии 12 сезона Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй