Топ Гир 12 сезон 3 серия

Каждый год Toyota , которая производит все -  от гоночных болидов для Formula 1 до крутых внедорожников для ООН -  предлагает своим инженерам взять пару недель отпуска. Отдохнуть, дать волю своим мыслям – словом, не сдерживать себя.  Ричард выяснил, что в этом году они придумали нечто невероятное. Чтобы увидеть их новую машину он отправился в Toyota City – целый город во владении Toyota. Машины рождаются здесь, в абсолютно новой крепости – штаб-квартире компании.

Итак, вот оно – новое изобретение Toyota  . В это трудно поверить, но это кресло! Но весьма необычное. И Ричарду разрешили на нем прокатиться здесь и сейчас! В комнате, которая в обычный день является обычным офисом, где полно людей и столов. Это называется Toyota I-Real. И в Toyota утверждают, что это будущее всего автомобилестроения. Какие эмоции от тест-драйва получит Ричард и что интересного он поведает об этом изобретении вы увидите в 3 серии 12 сезона   Top Gear .

Через несколько недель Джеймсу предстоит тестировать новый суперкар. Надо признать, что он не самый быстрый водитель в мире, да и ориентироваться он тоже не мастак. Поэтому, прежде чем он заблудится где-нибудь на трассе на очень быстрой машине, неплохо  было бы немного потренироваться. Поэтому продюсеры разрешили ему отправиться в любое место, но только не в Финляндию. Но Мей поступил наоборот и отправился тренироваться именно в Финляндию.

Финляндия, согласно исследованиям Лестерского Университета, шестая страна в мире по уровню счастья. Кроме того, финны занимают почетное первое место по употреблению кофе и берут больше книг в библиотеках, чем любая другая нация. Все это очень интересно, но никак не объясняет… Что? Смотрите  3 серию 12 сезона   Top Gear .

В мотоспорте есть понятие – если хочешь выиграть – найми финна. В этой малонаселенной стране чемпионов мира в авторалли гораздо больше, чем в любой другой стране. Более того, в ней больше чемпионов Formula 1 на душу населения, чем где-либо еще. Так в чем же дело? Это и попытается выяснить Джеймс Мей в 3 выпуске 12 сезона  Top Gear.

Однажды в пабе ведущие решили, что любую машину можно заставить бегать так же быстро, как Mitsubishi Evo Х. Продюсеры решили это срочно проверить. Они дают ведущим любые автомобили и предоставляют им 2 дня на модификацию – нужно постараться заставить их бегать по треку быстрее Mitsubishi Evo Х. Что из этого вышло? Смотрите 3 выпуск 12 сезона  Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй