Топ Гир 12 сезон 4 серия

Каждую передачу Ричард и Джереми тестируют быстрые до невозможности автомобили на треке Top Gear. Но при съемке этого выпуска возникла проблема.  Ни Хаммонд, ни Кларксон просто физически не могли этим заняться. Джереми участвовал в гонке на грузовиках, а Ричард по какой-то неведомой причине продавал рыбу в супермаркете.   А это значит, что впервые в истории на трек выйдет Капитан Улитка.

Когда Мей приехал на место, на треке царила типичная британская осень Итак, оцените посильный вклад в тестовый трек  Top Gear Джеймса Мея. Что же ему предстоит протестировать? Смотрите 4 выпуск 12 сезона  Top Gear.

Это Pagani Zonda F Roadster . И в без того сумасшедшем мире Pagani, у этой машины есть своя палата №6. В стандартной машине 555 лошадиных сил, ну а здесь 650. Это первая  Zonda Джеймса, но как оказалось, это самая быстрая машина, которую когда-либо тестировал  Top Gear. Разгон у нее просто зверский, так и глаза могут выпрыгнуть из орбит. Характеристики этой машины просто немыслимы. Хотите узнать об этом суперскоростном монстре  подробнее? Смотрите 4 выпуск 12 сезона  Top Gear. Не опоздайте насладиться этим чудом, ведь в следующем году выйдет новая модель. И каждая новая модель Pagani всегда будет особенной. Торопитесь насладиться каждым мгновением, проведенным за рулем этого уникального автомобиля.

Еще летом Top Gear пригласили в Блекпул, зажечь их знаменитые рождественские гирлянды Это очень почетная миссия, но только 1 человек может щелкнуть выключателем. Чтобы выяснить, кому достанется такая честь, продюсеры организовали гонку до Блекпула. Кто первым доберется до места, тот и впишет свое имя в анналы истории.

Гонка стартует в Базеле, который находится в Швейцарии. За 1200 км от выключателя. И вот в чем подвох – ведущим разрешили израсходовать только 1 бак топлива. Они заправятся в Базеле, а после бензобак каждой машины будет опечатан. 1200 км на одном баке – это 1200 км осторожной езды. А это не гонка, а настоящий ад.

Ведущие имеют право выбрать любую серийную машину, но ее нельзя никоим образом модифицировать.

Мей выбрал Subaru Legacy  - дизель. Это большой полноприводный универсал, но у него большой бак, а это, в свою очередь, большое преимущество.

Джереми выбрал огромный Jaguar XJ6 с двумя турбинами. Его максимальная скорость 220 км/ч. Кларксон искренне считает, что эта гонка бессмысленна, а уж если проигрывать, то стильно и с комфортом.

Что же выбрал Ричард и как пройдет сама гонка? Смотрите 4 выпуск 12 сезона  Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй