Топ Гир 12 сезон 6 серия

Сегодня выпуск начнется с феноменального нового Caterham R500 Superlight, который явно маловат для Джереми, но в самый раз для Ричарда. Поэтому именно он и протестирует эту новинку. Эта модель готова мчаться на бешенной скорости все время. Этот автомобиль проворен как блоха. Малейшее движение рулем, педалью газа или тормоза – и он послушно выполняет любое ваше желание.

Характеристики этого малыша просто не укладываются в голове. С 0 до 100 он разгоняется за 2,9 секунды, соответствие массы и мощности 520 лошадиных сил на тонну, как в Bugatti Veiron. Если вождение для вас становится источником чистого адреналина, то это то, что вам нужно. Что еще Хаммонд расскажет об этом маленьком чуде, каким испытаниям подвергнет и кого выберет в соперники – смотрите в 6 серии  12 сезона  Top Gear.

Сегодня практически все, что мы покупаем, сделано в Китае – китайские палочки, китайские вазы, китайские игры и китайские собаки. А поговаривают, что скоро мы будем покупать машины, сделанные в народной республике. Дело в том, что Китай – это коммунистическая страна и команда Top Gear  задалась вопросом – дал ли коммунизм хоть одну хорошую машину?

И чтобы добавить иронии, Top Gear решил снять этот сюжет на военно-воздушной базе Гринхем, на которой в 80е годы размещались 96 американских ядерных ракет.

Встречайте Lada Riva , которая изначально вышла в свет как Fiat 124 – один из лучших спортивных седанов того времени. Но русские внесли некоторые изменения в его первоначальную конструкцию. Они заменили дисковые тормоза барабанными, поставили пусковую рукоятку, бензонасос с ручной регулировкой, а в корпусе применили более толстую сталь. Что изменилось в лучшую, а что в худшую сторону – смотрите в 6 серии  12 сезона  Top Gear.

Однако Лада была не единственной машиной, дошедшей до Британии из СССР. Их были сотни. ГАЗы, ВАЗы, ИЖи, ЗАЗы и этот Москвич 408.

Впервые его показали в 1966 году на британском автошоу, и это был ответ коммунистов британскому народному автомобилю Cortina. Как вы понимаете, Москвич был очень дешев.  Он стоил 679 фунтов. Cortina же была дороже на целый фунт.

Коробка заедает, подвеска пружинит, корпус очень тяжелый и к тому же пустой, а шум он издает просто невероятный.

 Смогут ли ведущие отыскать жемчужину среди  ГАЗ 13 - Чайка, ВАЗ 2121 LADA - Нива, ВАЗ 2107, Ford 1600E, ЗАЗ 968 - машин, выпускаемых в Советском Союзе -  вы увидите в 6 серии  12 сезона  Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй