Топ Гир 12 сезон 8 серия

Сегодня шоу Top Gear  будет проходить в 6000 км от студии. Во Вьетнаме. Продюсеры сказали ведущим встретиться в центре Сайгона, где и ожидать дальнейших указаний. Так что устраивайтесь поудобнее и наслаждайтесь специальным выпуском 12 сезона Top Gear  во Вьетнаме.

Ведущие прибыли в Сайгон и сразу же приступили к делу. Ведь задание они получили мгновенно, не успев толком и поспорить

«Так как здесь можно купить Ролекс за 5 фунтов и поесть за 45 пенсов, считайте, что вы сейчас в огромном магазине, где все по фунту. Поэтому вам на составит труда прикупить колеса за 15 000 000 донгов». Каждому из ведущих вручили по коробке из-под обуви, которые были доверху набиты наличными. В надежде, что хоть раз в жизни ведущие решили расщедрится, ведущие направились в автосалон. Но радость была недолгой, и Джеймс это понял, когда попытался приобрести базовую версию Fiat 500. Здесь он стоит 560 000 000 донгов. На что же может хватить 15 000 000 донгов? Интересно? Смотрите специальный выпуск  12 сезона Top Gear  во Вьетнаме.

Хаммонд наслаждался страной, где все имеет свой идеальный размер. Но радость Хаммонда никак не помогала ведущим выбраться из тупиковой ситуации.

Машины во Вьетнаме появились не так давно. 5-6 лет назад. И на их ввоз налагается пошлина в размере 200%. За 5-6 лет машины просто не успели подешеветь. Они все практически новые и развалюх здесь просто нет. На первый взгляд может показаться, что ведущие проделали весь этот путь напрасно. Но они не привыкли сдаваться на полдороге. А может купить мопед или мотоцикл?

 Мотоциклы во Вьетнаме используют как семейный транспорт. На них возят и грузы, и  людей. Они повсюду. Если у тебя нет мотоцикла – ты здесь никто.

Через час ведущие уже собрались в Музее американской войны на своих дешевых мотоциклах. Кто же что выбрал?

Ричард Хаммонд купил  Минск. Белорусский. 125 кубов. Автомат Калашникова среди мотоциклов. Надежный, простой и легкий в ремонте. Он просто создан для стран, где нет дорог.

Мей поступил как местные и приобрел старенькую Honda 50 super cub. Величайший мотоцикл в истории. Их было выпущено более 60 000 000.

Кларксон купил нечто похожее на мотоцикл, но и на скутер тоже похожее. Его познания в мотоциклах ничтожно малы. Ни размер колес, ни количество цилиндров в выбранной машине ему абсолютно ни о чем не говорят. Что же выбрал Джереми, и какие испытания подготовили продюсеры для бессменных ведущих вы увидите в  специальном выпуске  12 сезона Top Gear  во Вьетнаме.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй