Топ Гир 13 сезон 3 серия

Всем нам прекрасно известно, что ничто в нашем мире не может быть прекрасным и ужасным одновременно, кроме провокационных ток шоу и Манчестер Юнайтед, а сейчас к этому списку добавилась и машина. Это творение секретной компании Diskant Works на базе AMG -  Mercedes-Benz SL65 AMG Black Series. Красавчик в стиле Ван Дама. Внешне он производит впечатление быстрой машины, но это не так. Это невероятно быстрая машина.

Под капотом ждут своего часа 660 лошадей. Это на 50 лошадей больше, чем у  Ferrari 599. А крутящий момент 277 ньютон/м, а это уже в 110 раз больше чем у  Ferrari 599. Максимальная скорость ограничена на отметке 318 км/ч. Двигатель просто огромен – 6и литровый V12 с двумя турбинами. Все остальное в этой машине довольно просто. Тормоза стальные, а не керамические, коробка с 5-ю скоростями, а не с 7-ю, как принято. Подвеска самая обычная, а управление немного неуклюжее.

Какие еще «+» и  «-» найдет Джереми Кларксон  найдет  в этом красавце и как машина поведет себя на треке, да еще и соперничая с     Mercedes SLR McLaren, вы увидите в 3 серии 13 сезона   Top Gear.

Ну а теперь о кризисе. Всем известны его причины. Банки занимали деньги, которых у них реально не было, людям, которые не могли расплатиться. Возникает вопрос – в эти трудные времена возможно ли найти что-то дешевое, но со вкусом?

Кларксон сомневается, ведь не зря фраза « раскрываю свой классный, но дешевый парашют» звучит пугающе.   Perodua Myvi  находится в таком же положении Она стоит 7500 фунтов. То есть она дешевая, но со вкусом ли? Нет. Тормоза ужасные, управляемость ужасная, сидения ужасные…

Но возможно и хуже. Мей тестирует Chevrolet Aveo. Простые маломощные машины способны доставлять огромное удовольствие. Но Chevrolet Aveo не из их числа – управлять ей бессмысленно, педали будто ватные, сидения никакие. Рычаг переключения скоростей вообще словно с какой-то другой машины, а цена этого убожества 8500 фунтов. Единственная причина купить этот автомобиль – это не дешевизна, а просто вы видимо не пробовали ничего другого.

Хаммонд же прокатился на Proton Satria Neo. Пока вы едете – все не так плохо, ведь ездить всегда приятно, хотя… Переключение передач ужасно, двигателю не хватает мощности. При цене в 10000 фунтов Proton Satria Neo самый дорогой из этой троицы. Но у него есть свои особенности.

Ведущие встретились на площади, где год назад представляли Ferrari, Lamborghini и  Aston Martin. А сейчас… Как отреагируют банкиры, работающие в деловом центре столицы, на эти «чудесные» машины и какой подвиг во славу нации придумал Джереми, а так же многое другое вы увидите в 3 серии 13 сезона Top Gear. 

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй