Топ Гир 13 сезон 5 серия

Автолюбители скажут, что современные машины с передним приводом для слабаков, и что если вы серьезно относитесь к вождению, нужно покупать автомобиль с задним приводом.  Эту мысль поддерживают и ведущие Top Gear , даже Джеймс Мей. Но продюсеры не согласны. Они уверены, что все это чепуха. И для того, чтобы доказать это, они выдали ведущим по 1500 фунтов и сказали выбрать заднеприводные автомобили и приехать на них в Кале, где их ждет увлекательное испытание.

Джереми выбрал Porsche 944 S2. Эта модель последняя из лучших – 3х литровый двигатель спереди, задний привод, коробка передач тоже сзади. Поэтому у автомобиля небольшой багажник, но цена совсем не велика за идеальный баланс и за совершенство конструкции. Поразительно, что такой великолепный автомобиль можно приобрести всего за 1500 фунтов.

Ричард выбрал Nissan 300ZX. Его технические характеристики – 3х литровый V6, полный привод и двойной турбонадув. Но Кларксон готов поспорить, что это полная ерунда.

А Мей едет на место встречи, словно только что со съемок сериала «Телохранитель». Джереми подкалывает, что с удовольствием посмотрел бы на Джеймса на красной дорожке. Каков же его выбор? Это Ford Capri 2.8i Injection, последнее купе, созданное для простых людей.

И вот ведущим уже вручили следующее задание от продюсеров. В нем говорится, что ведущие на свих заднеприводных автомобилях стоимостью в 1500 фунтов должны отправиться на гоночный трек. Единственной проблемой является то, что гоночный трек находится в 800 км от места сбора. Мей тут же начинает сомневаться, что это возможно. А вы? Давайте посмотрим  5 выпуск 13 сезона Top Gear  и узнаем какие еще задания получат ведущие и какой автомобиль выиграет битву.

 Далее в программе BMW M5, который на протяжении 24 лет был главным спортивным седаном и новый  Jaguar XFR. Новый Jaguar XFR не похож на разъяренного монстра, как BMW M5. Он не рельефен, в капоте нет воздухозаборника, в нем совершенно нет чеширистости, на него даже можно подумать, что он дизель. Та же история внутри. Тут столько наворотов, что можно подумать, что ты сидишь в ноутбуке. Все, что есть в Jaguar XFR – это руль и несколько педалей, даже коробка передач у него автоматическая.

Но пусть простота этого автомобиля не вводит никого в заблуждение. Скорость у него просто невероятная. Как пройдет гонка между BMW M5 и Jaguar XFR и многое другое – вы увидите в 5 выпуске 13 сезона Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй