Топ Гир 13 сезон 6 серия

Не секрет, что нас сплошь и рядом окружают всякие скучные автомобили, вроде Renault Scenic Toyota. Поэтому Top Gear предпочитает говорить о чем-то более неординарном и динозавроподобном.

Итак, трасса Top Gear это среда обитания 84 литров агрессии и скорости. От массивного  Marsilago до проворного  Raptor. У Top Gear есть и тот и другой, и даже укротитель, способный укротить их обоих. И это Стиг. Для  Top Gear  - это настоящий парк юрского периода. Однако сегодня вы не увидите ни тираннозавров, ни рапторов,  ни других злобных ящеров. Сегодня Top Gear  превратится в передачу «В мире животных».

Встречайте абсолютно новый BMW Z4. Двигатель у него расположен не посередине. Это не огнедышащий монстр, это обыкновенный или домашний спорткар. И хотя с поднятой алюминиевой крышей он не привлекает особого внимания, без нее он выглядит просто бесподобно. Он прекрасен, но трудно сказать – почему. В нем нет совершенно ничего от других машин. И это хорошо!

Под длинным капотом скрывается 3х литровый двигатель с двумя турбонагнетателями. Но самое главное в нем – это ощущение, которое испытываешь в нем от вождения. Но это не простой травоядный увалень. Кларксон уверен, что он выбрал бы его вместо любого из динозавров Top Gear  . Почему, и какие еще автомобили из особого заповедника Top Gear   покажет вам ведущий – смотрите в 6 выпуске 13 сезона Top Gear.

Многие утверждают, что классические автомобили водить намного приятнее, чем современные. Ведущих это смутило , поэтому продюсеры выдали им по 3000 фунтов и отправили на аукцион классических автомобилей. И сказали купить любой автомобиль, выпущенный до 1982 года, а затем, после покупки, ведущим вместо ряда привычных испытаний предложили всего одно, но большое.

Через более чем 3500 км пути, немного заблудившись, ведущие прибыли на место – ангар, полный раритетных автомобилей. Аукцион начнется с минуты на минуту. Действо захватывающее, ведь с него ты можешь уехать на чем угодно. Что же выберут себе ведущие, и  как пройдут торги вы увидите в  6 выпуске 13 сезона Top Gear.

Давайте же осмотрим, что приобрели ведущие. Кларксон выбрал малюсенький Austin Healey, и еще вопрос, влезет ли он в этот крошечный автомобиль. Однако Джереми утверждает, что это самая   мужская машина.

Джеймс выбрал Citroen Ami, это единственная из машин, не относящихся к средневековью. Что же выбрал Ричард и какое задание подготовили продюсеры – смотрите в 6 выпуске 13 сезона Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй