Топ Гир 14 сезон 1 серия

Пока ведущие были вне эфира у них завязался спор – какая из машин лучше всего подойдет для большого турне по Европе? Джереми считает, что это Aston Martin DBS Volante,  Ричард считает , что это Ferrari California, а Джеймс, известный своей чудаковатостью, говорит, что это Lamborghini Gallardo Spyder, с новым, 560и сильным двигателем.

Ричард утверждает, что все, что нужно для хорошего путешествия – это двигатель спереди, а не как у Lamborghini Gallardo Spyder , хорошая подвеска, комфортный салон и багажник сзади. Ferrari California  стоит 140 000 фунтов, Lamborghini Gallardo Spyder  - 150 000 фунтов, а Aston Martin DBS Volante в лучшей комплектации – 170 000 фунтов. Но он медленнее всех разгоняется до 100. В Ferrari California установлен V8, в Lamborghini Gallardo Spyder V 10, а в Aston Martin DBS Volante - V 12. Тем не менее, продюсеры сказали, что единственный способ определиться – это взять эти автомобили в настоящее турне и отправиться в Румынию. Сначала может показаться, что появление в этой стране на таких автомобилях может выглядеть показухой. Приехать сюда на машине, которая стоит 170 000 фунтов, это как оказаться в Судане в костюме, сделанном целиком из еды. Но прибыв в черноморский город Мамая, ведущие увидели все в совершенно ином свете. Здесь они совершенно не привлекали внимание. Но, какие же испытания подготовили для ведущих и их машин продюсеры? Смотрите в 1 выпуске 14 сезона  Top Gear.

 Ведущие получили письмо от банкиров, в котором говорится о следующем: «Дорогой  Top Gear !   Ровно год назад у нас не было денег, но правительство нам выделило немного. Нам не хотелось бы, чтобы широкая публика знала, что мы снова при деньгах, но нам нужны очень быстрые и дорогие, но абсолютно неброские автомобили. Не могли бы вы нам помочь?»

Да, Top Gear может. Сначала давайте рассмотрим BMW 760Li,  или «посторонись нищеброд», потому что это самая дорогая, самая большая и самая мощная BMW . У нее 6и литровый V12 и 2 турбины. Как результат – 544 лошадиные силы и новейшая, 8и скоростная коробка передач. Она способна выдавать 302 км/ч, но одновременно, это тихая, спокойная и плавная машина, на ней   словно плывешь сквозь водопад из взбитых сливок.

С этим автомобилем может конкурировать только  Mercedes S63 AMG . Он довольно странная и беспорядочная личность. Чем она выделяется и чем примечательна, а так же как обе эти красавицы поведут себя в опытных руках прирученного гонщика Top Gear  - смотрите в 1 выпуске 14 сезона  Top Gear. 

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй