Топ Гир 14 сезон 5 серия

Несколько лет назад команда Top Gear  была крайне взволнована Noble M400. Затем, руководство компании, выпускающей его, спятило и уехало, а производство было остановлено. Целый завод исчез с радара. Но теперь они вернулись с новым Noble M600. Он был спроектирован и построен какими-то парнями из восточной части Вестершира.

Довольно невыразительный кузов, шасси сделаны не уз углеводородного волокна, а из нержавеющей стали, а V8, который приводит ее в движение, отсюда сняли. Построенный в Вестершире из деталей промышленного производства и приводимый в движение двигателем от школьного автобуса Volvo, он стоит 200 000 фунтов.  И это достаточно много для автомобиля у которого нет спутниковой навигации, нет климат контроля, нет подушек безопасности, у нее даже нет антиблокировочной системы.  Парни из Вестершира  сказали, что система АВС – это лишь очередная нянька, но вы не можете не подозревать, что настоящая причина отсутствия АВС в том, что вы просто не можете ее себе позволить.

Но есть и другая проблема. Какой человек, глядя на современное изобилие суперкаров, подумает, что ни один из суперкаров ему не нравится. Однако, оказывается, существует объективная причина по которой вы можете выбрать Noble M600. Какая? Смотрите 5 выпуск 14 сезона Top Gear.

Художественные эксперты считают, что автомобили не могут быть искусством, но команда Top Gear во главе с бессменными ведущими считает иначе.

Вернемся в 70е, когда  BMW начали выпускать такие автомобили, как 3х литровый CSL. Его кузов сделан американским художником Александром Кальдером. Затем, в 90е были 3 машины из этой серии, у которых кузов расписан художником Сандро Чиа, а этот 850 СSI разрисовал английский художник Девид Хакни. Другие автомобильные компании никогда бы не согласились на подобный эксперимент в наши дни, а ведущие Top Gear считают, что именно в этом и заключается их недостаток.

Поэтому они решили взять на себя галерею Мима в Мидлсборо и организовать экспозицию автомобильного искусства, используя только искусство, в основе которого лежат автомобили.  Они попытаются набрать 30 000 посетителей всего за одну неделю. А это столько же, сколько посещают за одну неделю музей Тейт Британ в Лондоне. Удастся ли им осуществить задуманное, и как вообще они собираются осуществлять поставленную перед собой задачу, смотрите в 5 выпуске 14 сезона Top Gear. Так же в этом выпуске вас, как обычно ждут свежие автоновости и интервью с приглашенной звездой. 

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй