Топ Гир 14 сезон 7 серия

На протяжении долгих лет Кларксон, как и многие в этом мире, страдает от бессонницы. Он испробовал все – он пытался есть салат, он считал овец, а вчера он даже прослушал новую аудиокнигу Джеймса Мея! Ничего не помогало. Однако, Ричард Хаммонд случайно нашел то, что может вылечить Джереми.

Это  Lexus 450 h  и это все, что Алан Партач назвал японским Mersedes, он тихий, отлично собранный, в нем гибридный двигатель – все очень умное. Все, что можно ожидать от компании, выигравшей за последние годы множество наград – премия за наименьший зазор между кузовными панелями, желанная премия за лучшую покраску 3 года подряд. Вы можете увидеть, что все Lexus  безупречно собраны и спроектированы на непревзойденном уровне тупости.

Поэтому, когда они заявили, что сделали спорткар – смеялся весь офис Top Gear, правда до того момента, пока они его не увидели. Этот красавец называется  Lexus LFA  и не смотря на то, что это Lexus, многих лексусовых особенностей в нем нет. Под капотом не скрывается зеленый гибрид, в багажнике не поместится сумка для гольфа, здесь даже есть спойлер. И если вы все еще не убеждены, что эта штука спорткар – добро пожаловать на трек Top Gear , где в 7 серии 14 сезона  Ричард протестирует этот автомобиль.

А далее – простой сюжет. BMW X6 – это попытка сделать автомобиль, который выглядит и едет как купе. Но у которого высокая посадка и совсем немного внедорожных способностей. Компания-производитель называет ее машиной для активного отдыха. На выбор вам предложат 2 бензиновых двигателя, которые прибавят к вашим налогам 950 фунтов. И 2 дизельных, которые этого не сделают. Салон рассчитан на 4х, но те, кто окажется сзади, будут упираться в покатую линию крыши.  Внутри это типичный BMW, за исключением створок перчаточного ящика. Они хорошо работают, но что если вы перевернетесь? За ответом Джереми отправился в Сидней. Очевидно – здесь все вверх ногами, но он по-прежнему работает. Итак, как BMW X6 едет? Для этого ведущий отправится из Австралии в Испанию, а затем и во французские Альпы. Интересно – смотрите 7 выпуск 14 сезона  Top Gear .

А теперь сюжет о среднеразмерном  Vauxhall Insignia VXR и милой старой леди. В этом автомобиле двигатель V6 3.8л, который производит 321 лошадиную силу. От 0 до 100 он разгоняется за 6 секунд. Если бы за ней не присматривал электронный ограничитель – она бы поехала 270 км/ч. Эта версия полноприводная, ведь 321 лошадиная сила это многовато для переднего привода. Об этой машине Мей рассказал почти все, а теперь он познакомит вас с человеком, которого давно хотел встретить. Кто же это? Смотрите 7 выпуск 14 сезона  Top Gear .

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй