Топ Гир 15 сезон 6 серия

6 выпуск 15 сезона Top Gear начнется с Ferrari 458 Italia. По словам Джереми многое в ней довольно странно, потому что эта  Ferrari имеет подлепестковую коробку передач. Кто-то посчитал, что жизнь была бы гораздо сложнее, если бы на их месте были бы традиционные рычаги управления стеклоочистителями и управления светом, и избавились от них.  Все эти кнопки, заменившие рычаги, теперь перенесены на рулевое колесо – габариты, настройки подвески и подсветки, режим контроля и запуска двигателя…

Вам не нужно ездить много, чтобы понять какие проблемы это создает. Все дело в том, что руль вращается и ни одна кнопка не остается на том же месте. Это не езда, это как игра на приставке. И есть еще одно – на приборной панели за тахометром расположено 2 экрана. Тот, что слева показывает кучу вещей, которые водителю в основном совершенно не интересны. А тот, что справа показывает спидометр или экран спутникового навигатора. Вы не можете их видеть одновременно. Поэтому вы знаете, где вы и совершенно не в курсе как быстро вы двигаетесь. Ну, или наоборот.

Но, как ни крути, эта машина хороша. Возможно, это первая красивая Ferrari  с тех пор как выпустили 308ю в 1975. Однако инженеры относятся к своим произведениям не как к искусству, а как к науке. Все здесь продумано и просчитано. Интересно? Смотрите 6 выпуск 15 сезона Top Gear.

А теперь новое задание от продюсеров. Они дали каждому ведущему по 5 000 фунтов и сказали купить по классической британской спортивной машине. А потом сказали сообщить о выбранных автомобилях на завод Lotus  в Норфолке, где ведущим и устроят соревнования.

Джереми приехал первым и выбрал он автомобиль из своей эпохи - Jensen Healey. Это красота. Она стилизована человеком, который создал Aston Martin Lagonta и имеет двухкамерный двигатель Lotus .

А вот прибыл и Джеймс. Он выбрал TVR S2, тоже из своего времени. 170 лошадей V6 от Granada. Часто в багажнике  TVR можно найти клеймо того, кто сделал автомобиль. Ведущие в восторге, ну а пока они восхищаются собственным выбором, подъехал и Ричард на жемчужине его юношества - Lotus Elan. Поэтический момент – последний Elan вернулся в Lotus. Просто потрясающе. Машина имеет пластиковый корпус и двигатель от ISUZU. Когда тестировали этот автомобиль, инженеры ездили по треку в течение 24 часов подряд.

Итак, задание. Ведущие будут кататься по треку Lotus, чтобы увидеть какая из машин лучше. А потом посадить Стига в Peugeot. Неужели продюсеры всерьез думают, что маленький французский автомобиль уест автомобили, спроектированные специально для спорта? Смотрите 6 выпуск 15 сезона Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй