Топ Гир 16 сезон 3 серия

Встречайте 3 выпуск 16 сезона Top Gear. Если вы помните, пару лет назад немецкая автопрограмма связалась с  Top Gear, чтобы повысить свои рейтинги. Точнее, устроить серию соревнований.. А недавно, ведущие получили письмо от людей, которые делают Top Gear в Австралии. И ведущие приняли их вызов.

Так что добро пожаловать на соревнования Top Gear против Австралия Моторинг, большие гонки против кубка крикета. Автомобили, которые британский Top Gear может задействовать в соревновании это   Aston martin DBS, Jaguar XKR, Ariel Atom, Range Rover, Bentley Continental и этот список можно продолжать бесконечно. Австралия же выставляет пикап Holen Palu и  Holen Comandor. И это все.

Есть машины, есть трек, а где же противники? Они ведь должны были приземлиться еще 3 часа назад!? Но, Джереми решил подшутить, и вместо такси вызвал машину-перевозку для преступников. Ему показалось, что было бы неплохо, чтобы гости въехали в страну так, как ее покидали их предки…

Итак, Евен Пейдж, Стив Пизатти и Шейн Якобсон. Странно, но никому из них не понравился тюремный грузовик…

Как же пройдет это захватывающее противостояние? Интересно? Смотрите  3 выпуск 16 сезона Top Gear.

В глазах многих Ferrari 250 GTO является величайшим автомобилем, когда-либо сделанным  Ferrari . И это однозначно величайшее авто из 10 когда-либо сделанных. И она крайне редкая. Их было выпущено всего 36 экземпляров. Поскольку внешние алюминиевые панели отбивались вручную деревянными брусками – ни одна из них не была похожа, а водительская дверь на 1 см ниже, чем пассажирская. 3х литровые V12 тоже были все разные, им следовало выдавать 295 лошадиных сил, но кто-то выдавал меньше, а кто-то больше. Но все эти машины ехали 282км/ч. Джереми хотел взять одну из них на тест, но даже Top Gear , созданный одной из самых больших  и состоятельных телерадиокомпаний мира не смогли оплатить ее.

 Зато Джереми смог взять Ferrari 288 GTO. Мотор, расположенный посередине, с турбинным выхлопом сделан для гоночной машины. Но, к сожалению, гоночная серия была остановлена чуть ли не раньше своего запуска.  Таким образом родословной у нее нет, а приобрести его можно за 400 000 фунтов. Когда последние 288е сошли с конвейера в 1988, ведущие подумали, что теперь дорожные гонки в прошлом и они больше никогда не услышат имени  GTO.

Но они ошибались. Он вернулся. Встречайте новый  Ferrari 599 GTO. Это не гоночный автомобиль и стоит он 380 000 фунтов. То есть Ferrari  приписали  GTO дорожному автомобилю. Что из этого вышло смотрите во 3 выпуске 16 сезона Top Gear. 

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй