Топ Гир 16 сезон 4 серия

4 серия 16 сезона Top Gear начнется с письма от албанского мафиози, который раздумывает о приобретении  Rolls-Royce Ghost. Каков он по сравнению с Bentley  или  Mercedes? Это письмо вызвало жуткий переполох в офисе Top Gear .  Продюсеры были уверены, что нужно срочно отправляться в Албанию и провести тест, но ведущие были категорично против этого мероприятия. Ведь связи с мафиози – это совсем не хорошо.

И вот ведущие уже на пароме по пути в Албанию. А на борту парома новенький  Rolls-Royce Ghost  - 200 000 фунтов мощи, престижа и дорогой кожи. А в качестве альтернативы ведущие прихватили с собой Mercedes S65 AMG – самый мощный седан в мире.  Ну а Bentley  в последний момент отказались от участия в фильме. Но у ведущих, как всегда, есть запасной план. И по прибытии на берег этот план уже ожидал их. Это Zastava Yugo и по некоторым важным параметрам он точно такой же как новый Bentley Muslan.

Только прислушайтесь – такой же приглушенный аристократический звук закрывания двери, их 4. Отверстие для топлива сзади, двигатель спереди, привод задний. С точки зрения теста, он точно такой же. Установив основные правила, ведущие отправились вглубь страны под проливным дождем. Как пройдет эксперимент, и что выберет глава албанской мафии  - смотрите в 4 выпуске 16 сезона Top Gear.

А теперь  Cosworth  - это имя вернулось вновь после 15и летнего перерыва, но совершенно не там, где вы могли это ожидать. Оно появилось на задней части Subaru. И в теории это брак, заключенный на небесах.  Cosworth  действительно хорош в том, чтобы обычный скучный семейный седан превратить в уличного бойца. Встречайте Subaru Impreza STI Cosworth CS400. Скучная Impreza STI, лишившись большей своей части, превратилась в чудо. 2.5л оппозитный двигатель с новыми поршнями, шатунами, прокладками и гайками наряду с полностью переделанным масляным насосом, турбиной, интеркулером, системой впрыска и выхлопа. Кстати, они улучшили и новые диски, шины, пружины, амортизаторы, втулки и тормоза. Это больше не Subaru, не так ли?

И все же производители сумели сохранить частичку магии, которую мы привыкли получать от Subaru Impreza. И в определенный момент приходит понимание, что не все еще потеряно. Какие еще имеются приятные вещи у этого автомобиля, какими свежими автоновостями  с вами готовы поделиться ведущие и кого они пригласили в свою студию для тестирования бюджетного автомобиля  - смотрите в 4 выпуске 16 сезона Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй