Топ Гир 16 сезон 5 серия

Овцы бегают по полям, на деревьях набухают почки, воздух пропитан весной, а это значит, что продюсеры дали ведущим по 2000 фунтов и сказали потратить их на 4х местный кабриолет, а затем чтобы они проехали на купленных автомобилях по треку Top Gear  и прошли несколько испытаний. Посмотрим?

Ричард Хаммонд выбрал BMW 325i  1987 года. Судя по приборам она проехала 93 000 миль, а это говорит о том, что она преодолела гораздо больший путь. По правде говоря, это еще довольно крепкая машина, и, что еще приятнее, стоит она всего 1600 фунтов.

Джереми приобрел такой же автомобиль, но на год младше. Обошлась она ему в 1950 фунтов и с пробегом в 137 000 миль. И своим выбором Джереми вполне доволен, даже не смотря на то, что его автомобиль переливается массой оттенков черного цвета, ведь это всего лишь говорит о том, что об автомобиле заботились. А бетонная плита в багажнике улучшает управляемость.

Джеймс приехал на…. BMW 325i. Отличается же она от конкурентов годом выпуска – 1989, стоимостью – 1900 фунтов.

Никто из ведущих не выбрал Ford, Audi или  Mersedes.  И это выглядит как подстава. Но на самом деле все не так. Хоть и сделаны эти машины на одном заводе в практически одно время. Эти машины должны быть одинаковыми, но Джелеми готов спорить, что они абсолютно разные. Интересно? Смотрим  5 выпуск 16 сезона Top Gear.

На протяжении лет в мире появлялись тысячи автомобилей с именем  Zonda.  Сага началась 12 лет назад, когда Pagani  выпустила Genesis -  очень яркий. С12. Год спустя они выпустили более быструю версию, которую назвали C12S. И все видели, что она хороша. Потом были Roadster S и F и FRoadster. И вот когда Top Gear  решили, что она со всех сторон изучена, появился Clubsport.  Они решили, что это будет окончательная Zonda , но они опять ошиблись.

Приветствуйте Pagani Zonda R – последняя из модельного ряда и на сегодняшний день самая запутанная. Она выглядит, как чистокровный гонщик, Но вы не сможете участвовать на ней в гонках. Потому, что в автоспорте есть свои правила и нормативы, которым она не соответствует. Ну а если вы поедете на ней по дороге, то вас могут остановить полицейские и спросить, где ваши поворотники, и почему на ваших шинах нет протекторов. Но все ли так плохо, как может показаться на первый, беглый, взгляд? Давайте послушаем Джереми, и попробуем разобраться, в чем плюсы и минусы этого чуда современного автомобилестроения.  В 5 выпуске 16 сезона Top Gear вас так же ждет свежая подборка автоновостей и интервью с приглашенной звездой.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй