Топ Гир 16 сезон 7 серия

Ричард Хаммонд сказал, что вернулся назад в 1989 – когда он был маленьким мальчиком, было всего 2 машины, которые заставляли его трепетать. Так что представьте его возбуждение, когда продюсеры сказали, что он может прокатиться на них на этой неделе.

Ричард хотел заполучить эти 2 машины столько, сколько он себя помнит. И наконец-то мечте предстоит сбыться. Ричард решил выбраться с ночи на трек, чтобы пробки не смогли ему помешать встретиться с мечтой.  В 1986 Porsche запустили лучший суперкар, который когда-то видел мир - Porsche 959, а годом позже Ferrari  другим лучшим суперкаром, который когда-то видел мир - Ferrari F40.

Сложно вспомнить, появлялись ли эти 2 красотки вместе на телевидении. Давайте начнем с Porsche 959. На момент выпуска это был самый передовой, самый технологичный автомобиль из когда-либо сделанных. Не говоря о маркетинговых сюрпризах – типа кондиционера или массажных сидений, есть и более умные вещи. Какие? Смотрите 7 серию 16 сезона Top Gear.

Но господство Porsche 959 как короля скорости было недолгим. Ему на пятки наступил  Ferrari F40. 323 км/ч. Она впечатляет. Итак, мы знаем, что у Ferrari F40 выше максимальная скорость, чем у Porsche 959. Но, что на счет ускорения? Это можно выяснить только на драгрейс, который вы увидите в этом выпуске.

А теперь одна из самых многообещающих гонок Top Gear. На закате Джереми отправится в самую западную точку Британии, и постарается добраться в самую восточную точку до восхода солнца. Чтобы усложнить задачу он должен будет это сделать в день летнего солнцестояния – в самую короткую ночь года. А противостоять самому Богу Джереми будет на новеньком Jaguar XJ. Но есть 2 варианта этого автомобиля – что выберет Джереми – комфорт или экономию времени и как пройдет эпохальная гонка? Смотрите 7 выпуск  16 сезона Top Gear.

В 2011 году отмечается 40 лет самой дорогой машины. У нее не было дверей, крыши, ветрового стекла. Она выдавала одну лошадиную силу и у нее была пара садовых стульев вместо сидений. Но все же Луна-Rover'e от Nasa был стоимостью 25 000 000 фунтов. И это было в 1971 году, когда Jaguar Itipe стоил меньше 3 500 фунтов. За свою короткую жизнь луноход проехал всего 90км , которые по расчетам  Top Gear обошлись в 312 фунтов каждый, хотя и не все были по луне. Свои последние 39 лет Луна-Rover'e от Nasa провел в музее, но в этом выпуске Джеймс Мей получит возможность прокатиться на этом легендарном автомобиле. Смотрите 7 выпуск  16 сезона Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй