Топ Гир 16 сезон 8 серия

Добро пожаловать на Рождественский специальный выпуск  16 сезона Top Gear. Сегодня ведущие выступят в роли 3 мудрецов. И их заданием будет добраться до Востока, к месту рождения младенца Иисуса – то есть в Вифлием.

Продюсеры сказали, что они могут доехать до места назначения на любом автомобиле, но при условии, что он во-первых стоит не больше 3000 фунтов, а во-вторых является двухместным спортивным кабриолетом.

Но перед самым отправлением ведущие узнали об одной проблеме. Чтобы добраться до Вифлиема, они должны будут проехать через Израиль. Ну а по политическим мотивам израильтянам не нравятся любые автомобили из этих стран, пересекающих их границы.  Именно поэтому ведущие начали свой путь из Грузии. И отправились к точке старта на российском транспортном самолете. Беда была в том, что ведущие просто не знали, где же была начальная точка.

У Ричарда был довольно смелый выбор - Fiat Barchetta. Но это не простая Barchetta, а Rivierra Special Еdition – черная краска, красная стеганная кожа… Она великолепна.

Но Джереми считает, что именно его выбор  - это выбор мудреца. А выбрал он Mazda MX-5. Много раз Джереми выбирал интересные машины, для которых в итоге путешествие заканчивалось облаком пара под капотом. Но в этот раз машина доедет до конца.

Но, как положено к выбору подошел только Джеймс, именно так он считает. Он скомбинировал европейский стили и легендарное немецкое качество и надежность. В этой BMW Z3 все прекрасно. И чтобы ее купить Мею пришлось превысить бюджет ровно на 900 фунтов. Итак, ведущие это не 3 мудреца, а 1 мудрец, 1 обманщик и 1 идиот, которые гадали, куда же они все-таки направляются. И вот пришло время занять места для посадки.Что же ждет наших героев смотрите в специальном выпуске  16 сезона Top Gear.

Путешествие обещает быть опасным и ведущие вынуждены одеть бронежелеты и каски, а судя по некоторым признакам ,находятся они сейчас в Арбале. Придется ехать сначала в Иран, затем в Турцию и все для того, чтобы выбраться из Ирака и объехать его стороной. Путь в Вифлием обещает быть впечатляющим, ведь машины ведущих далеки от бронированных Хаммеров.

Все о чем раньше ведущие слышали в новостях – мины, самодельные взрывные устройства – все это где-то здесь. Знать бы еще как этого всего избежать и добраться до пункта назначения… Смотрите специальный выпуск  16 сезона Top Gear и вы узнаете как закончилось это опасное путешествие для современных 3х мудрецов.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй