Топ Гир 17 сезон 2 серия

Сегодня ведущие начнут  с трека Top Gear . Это территория ревущих двигателей и дымящихся покрышек. Это храм бога грома и богини мощности. В общем-то обычная среда для Джеймса Мея. Сегодня он представляет несколько спортивных Aston Martin:  DB S, V12 Vantage,  Vantage  S. Все они отлично демонстрируют, что не так в современных спорткарах. Люди, создающие спорткары, помешаны на управляемости и абсолютно забывают о комфорте – куча шума, дыма и больная спина. Звук громкий, злой, но абсолютно ничего не значащий.

Эти астоны настолько бешены из-за трассы Нюрбург-Ринг. Как только компания решает разрабатывать новый автомобиль здесь, они забывают обо всем, кроме времени круга, а для автомобиля это гибель. Конечно, люди разбирающиеся в астонах скажут, что есть другая модель –DB 9, самый старший и наименее спортивный в модельном ряду. Он хоть и не треплет нервы грохотом и управляемостью и в нем не стучат зубы, в нем нет главного – искорки в нем нет. Мей хочет найти машину с комфортом  DB 9 и мощью DB S . Это новый Aston Martin Virage. На первый взгляд он абсолютно ничем не отличается от современных астонов, но так ли это? Смотрите 2 выпуск 17 сезона  Top Gear .

Ведущие Top Gear любят горячие хетчбеки, но так как они не могли сойтись во мнении, какой же автомобиль этого класса лучше, продюсеры приняли решение отправить ведущих в путешествие по Европе.

Путешествие началось с итальянского городка Лука. Джереми приехал первым и, по его мнению, его выбор великолепен. Это Citroen DS3 Racing и у него есть все, что должен иметь горячий хетчбек. Он шикарно смотрится, а благодаря 204х сильному двигателю под капотом едет он тоже превосходно. А еще его задние сидения откидываются, он компактен и относительно дешев.

Мей выбрал Renault Sport Clio 200 Cup, спортивной версии и по его мнению это лучшее предложение на рынке в данном сегменте. Мощность двигателя 197 лошадей, а стоимость 18000фунтов.

Хаммонд появился на автомобиле из 50х - Fiat 500C Abarth со спорт пакетом SS, а заявленной мощностью 158 лошадиных сил. Он малюсенький по сравнению с автомобилями Джереми и Джеймса, но значит ли это, что он слабее? Смотрите 2 выпуск 17 сезона  Top Gear .

Чтобы выяснить, какая из машин подойдет лучше всего для города, ведущим нужно будет выехать из Луки. Именно так звучало задание продюсеров, которое ведущие прочли в конверте. Что ждет ведущих в дороге, и какие испытания им предстоит преодолеть в пути? Это и многое другое смотрите 2 выпуск 17 сезона  Top Gear .

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй