Топ Гир 17 сезон 3 серия

Добро пожаловать на Top Gear. В 3 серии 17 сезона вы увидите абсолютно новый и абсолютно британский  McLaren MP4-12C. И сразу же два вопроса: «Почему ее назвали в честь факсимильного аппарата?» и второй – «Неужели она так же хороша, как Ferrari 458?».

Сама компания  McLaren  признает, что 458 потрясающая машина. Но они утверждают, что научно-математически могут доказать, что в чем бы эти 2 машины не сравнивали, их новая модель лучше.

 Ну конечно, при цене в 185 000 евро она менее дорогая, чем Ferrari 458, она чуть более дружелюбна к окружающей среде, чуть более легкая и чуть более экономичная. А еще гораздо более мощная. Ferrari 458 приходится довольствоваться только 562 лошадиными силами, в то время как в McLaren MP4-12C  стоящий V8 twin turbo с объемом 3,8 литра дает 592. Чем еще примечательна эта красотка и как она покажет себя на треке? Смотрите 3 выпуск 17 сезона  Top Gear.

А теперь поговорим о другом. Вышла новая модель Range Rover , он меньше чем предыдущие модели, но соответствует ли он марке? Чтобы это выяснить, Мей отправится в США.

Он называется Range Rover Evoque, и даже не смотря на то, что на нем полно эмблем Range Rover, он не смотрится слишком уж брутально или по-внедорожниковски. И неудивительно, ведь при его разработке дизайн-консультантом была  Виктория Бекхем. Получился такой себе люксовый имиджевый внедорожник.

Вот почему продюсеры сказали отправляться на нем в Лас Вегас, где Мею предстоит работать шофером у  самой Шер. Но есть одна маленькая трудность на его пути. Какая? Смотрите 3 выпуск 17 сезона  Top Gear.

На самом деле трудность довольно большая, так как Джеймс Мей стартует из Долины Смерти. Это одно из самых негостеприимных мест на планете, которое к тому же может похвастаться самым трудным покрытием, на которое может попасть автомобиль. Так что это действительно идеальное место для того, чтобы выяснить, является ли Range Rover Evoque настоящим Range Rover  или это всего лишь большая дизайнерская женская блузка?

Мей находится в 240 км от края Долины Смерти и по пути в пункт назначения ему запрещается ехать по каким-либо мощеным дорогам. Это будет довольно тяжкое испытание, ведь у  Range Rover Evoque нет пространственной рамы, нет понижающих передач и большого пылающего V8. Смогут ли Мей и тестируемый автомобиль прибыть к месту назначения целыми и невредимыми и какие испытания приготовила им недружелюбная Долина Смерти? Это и многое другое вы увидите в 3 выпуске 17 сезона  Top Gear. 

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй