Топ Гир 18 сезон 2 серия

Сегодня во 2-й серии 18-го сезона автошоу  Top Gear ведущие будут решать  какие гонки лучше - Formula 1  или Nascar . Весь цивилизованный мир, кроме Ричарда Хаммонда согласится, что это Formula 1, Ричард же за   Nascar. По словам Хаммонда на сегодня это самый популярный и зрелищный вид спорта в Америке, и тому есть множество причин. Во первых это связано с прошлым. В отличии от     Formula 1, которая начиналась как развлечение богатых бездельников и аристократов, корни  Nascar намного скромнее. Эта гонка берет свое начало с 40-х, когда контрабандисты, таскающие выпивку через границу, модернизировали свои авто, чтобы легче уходить от погони. Прошло совсем немного времени и  они начали проводить импровизированные гонки посреди полей.  Контрабандисты брали респектабельные авто типа Ford, которые не вызывали подозрений у полиции. Но под капот помещали высокофорсированный двигатель, улучшенную подвеску, а внутри тайник для алкоголя.

Спустя десятилетия спорт вырос, но любовь к жизни вне закона осталась. Другая причина состоит в том, что болиды   Formula 1  - это из области космоса, а автомобили Nascar потрясающе просты, ведь водители должны быть независимы на треке, поэтому в машинах нет никаких электронных примочек, нет даже датчика топлива. По сравнению с Formula 1  это выглядит довольно просто, но по мнению бывалых гонщиков все гораздо сложнее. Подробности рассказа пилотов - смотрите это во 2-й серии 18-го сезона Top Gear.

Гонка Nascar – это чуть более 500 длинных кругов, 3 часа и 20 минут. Они пролетают мгновенно, оставляя чувство восторга и бушующий адреналин в крови.

Mercedes-Benz SLS . Джеймс и Ричард будут утверждать, что он слишком большой и слишком тупой, а Джереми считает, что это супер тачка, и его беспокоят только двери этого авто. Люди могут подумать, что это жалкий выпендреж, а если вдруг машина с такими дверями перевернется? Как из нее выбраться, ведь это ловушка. Именно поэтому Mercedes оснастил двери взрывающимися болтами, но машина все равно остается слишком тяжелой. Но появился Roadster, который не заставляет краснеть от стыда. Это воплощение идеальной машины по мнению Джереми. А почему, вы узнаете посмотрев 2-ю серию 18-го сезона автошоу  Top Gear.

Сегодня на рынке много машин для людей, которые хотят быть разумными, а SLS уникален и идеален, осталось только выяснить, как быстро он преодолеет круг на треке Top Gear. А так же в выпуске гость студии за рулем бюджетного КІА; поездка ведущих в Пекин на тест-драйв машин местного автопрома. Это и многое другое во 2-й серии 18-го сезона Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй