Топ Гир 18 сезон 4 серия

Приветствуем на Top Gear. Это 4 серия 18 сезона. На прошлой неделе продюсеры попросили Мея протестировать Opel Corsa, а он протестировал  Fiat Panda. На этой неделе ему дали задание протестировать электромобиль, и попросили хотя бы раз не отклонятся от темы.

А вот и он - Fisker Karma, электромобиль большой дальности, и вряд ли кто-то поспорит с тем, что он выглядит фантастически. Ничего удивительного, ведь выпускающая его компания основана не инженером, а дизайнером. Он разрабатывал Aston Martin V8 ventage и Roadster BV28. Но нас интересует то, что скрыто под кузовом. Автомобиль имеет не только электроаккумулятор, который дает запас энергии на 80 км, но и 2х литровый бензиновый двигатель. Двигатель не соединен с колесами, он раскручивает электрогенератор. Ее приводят в движение электромоторы, но имеется и собственная электростанция. Крыша оснащена солнечными батареями, ведь все гаджеты в машине потребляют много электроэнергии. И это еще не все. Эта версия называется ЭкоШик. Например, блеск металла – это на самом деле стеклянная крошка, а деревянная отделка салона сделана из деревьев, которые погибли в результате пожаров или ураганов. В отделке салона нет продуктов животного происхождения.

Автомобиль очень послушен в управлении, это машина для долгих путешествий. И не смотря на то, что из-за всех наворотов она весит 2.5 тонны, она довольно проворна. От 0 до 100 она разгоняется за 6 секунд. Максимальная скорость невелика, всего 200 км/ч, а его стоимость 135 тыс. дол, но все электромобили дороги.

Джеймс отправился во Флориду, в гости к вокалисту ACDC, как к заядлому автомобилисту. Они решат поменяться автомобилями. Какая достанется Мею, что расскажет фронтмен знаменитой группы и какое впечатление оставил электромобиль?  Bentley  и Karma пройдут тест на скорость, кто придет к финишу первым? Смотрите в 4 серии 18 сезона автошоу Top Gear.

Когда выходит новый Ferrari, ведущие тестируют его на треке Top Gear, но выход нового Ferrari FF они решили отметить по-особенному. Они решили протестировать его на самом большом и продвинутом полигоне мира. Когда-то он был маленьким швейцарским поселком, затерянным среди последних девственных лесов Европы, но с 80-х он стал зимним домом для Мерседеса, Тойоты, Фольцвагена, Форда, Фиата и многих других. Здесь ведущие и протестируют первый полноприводный  Ferrari FF. Как новый автомобиль пройдет экстремальное тестирование? Это и многое другое  смотрите в 4 серии 18 сезона автошоу Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй