Топ Гир 18 сезон 5 серия

И снова в студии Top Gear. Сегодня в 5 выпуске 18 сезона зачитают письмо поклонника, который пишет, что до сих пор в программе не было гонки автомобиля против не автомобиля. Ведущие берут это исправить. Гонка пройдет в Уэльсе. В ней участвует раллийная  Skoda Fabia S2000. В прошлом сезоне эта машина доминировала на мировом чемпионате выиграв  7 из 12 этапов, полностью заняв подиум в 4 позициях. Но что же такого неавтомобильного взять в гонку, что может составить конкуренцию Skoda Fabia S2000? В соперники ведущие выбрали Иво Росси, первого летуна, имеющего крыло, оснащенное 4мя реактивными двигателями, он управляется с помощью рук и ног и имеет только небольшой регулятор газа. За рулем на сей раз будет не один из ведущих, а чемпион Финляндии по ралли. Как только машина стартует, Иво поднимется на вертолете на высоту 3 км, выпрыгнет и полетит по маршруту автомобиля. Человек-ракета может развивать скорость в 180 км/ч, но на финише ему придется приземляться, а это существенно снижает результат. И еще, пока машина уже будет ехать по маршруту, вертолет будет только набирать высоту. Интересно? Смотрите 5 серию 18 сезона.

Двигаемся дальше. Maserati Gran Turismo MC Stradale. Она громадна. Расстояние между колесами больше чем у RangeRover, но она ниже, легче и жестче. В теории это приличный шоссейный гонщик. За рулем чувствуется, как подвеска ведет незримый бой с массой автомобиля, и подвеска выигрывает это сражение. В этой машине есть что-то величественное, но если вам нужен шоссейный гонщик, вам следует знать, что есть другая альтернатива от строгих немцев от  Mercedes-Benz. Это Mercedes-Benz C63 AMG Black Series. По многим признакам он очень похож на Maserati Gran Turismo MC Stradale. Но есть и различия, и довольно большие. Какие? И как эти автомобили пройдут тест в руках Стига? Смотрите 5 серию 18 сезона.

Когда ведущие услышали новость о закрытии SAAB, они очень расстроились, и сами не поняли почему. И решили в этом разобраться. SAAB начинался с постройки самолетов, но после 2-й мировой спрос на истребители резко упал, поэтому они и решили делать машины. Первый автомобиль сконструировали 2 инженера – один специализировался на дизайне крыльев,  а второй – бомбодержателей. Машина получилась очень аэродинамичной, но со множеством недочетов. Какие недочеты были в истории SAAB? О чем они не уставали напоминать миру и какие великолепные идеи они генерировали смотрите в 5-й серии 18 сезона автомобильного шоу Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй