Топ Гир 18 сезон 6 серия

Итак, в 6-й серии 18-го сезона мега популярного автошоу Top Gear мы начнем с трековых дней. Владельцы треков, когда там не проходят гонки, пускают обычных автолюбителей, погонять на своих автомобилях, можно даже приобрести специальные автомобили для трековых дней. Ведущие тоже отправятся на трек, чтобы определить лучшую из них.

Джеймс выбрал Caterham 7 Superlight R500, она легкая, в ней нет никаких примочек или украшательств. Джереми нашел кое-что получше, по его мнению, - это KTM X-Bow – наполовину муха, наполовину ракета. Джереми считает, что модель Мея из 50-х, а его из 21-го века – корпус из углеводородного волокна, независимая подвеска и двигатель по середине и стоимость этого чуда 70 000 дол. Машина Мея дешевле на 5 000 дол. Ведущие как всегда спорят, но в этот момент подъехал Хаммонд на Morgan 3 Wheeler. Если вам нужна машина для веселья, то выбор Ричарда идеален. Она сделана из алюминия с добавлением дерева. Она задумана быть похожа на самолет, но без крыльев. Ее приборы стилизованы под авиацию, а двигатель вынесен за пределы автомобиля, так как это 2-х цилиндровый двигатель воздушного охлаждения, а под капотом расположились бак и аккумуляторы. Сзади лишь одно колесо по середине, он напоминает первый трицикл Моргана, ну а стоимость ее всего лишь 48 000 дол. Как же все-таки пройдет гонка? Какой автомобиль окажется лучшим, придя к финишу? И как Стиг протестирует автомобиль? Все это мы увидим в 6-й серии 18-го сезона Top Gear.

Во время 2-й мировой трек Top Gear был аэродромом базирования эскадрильи. Сегодня Джереми протестирует удивительный автомобиль BMW V12 Brutus.  Его двигатель 46 литровый V12 BMW, который изначально приводил в движение бомбардировщик. Шасси позаимствовано у ньюйоркской пожарной машины, ну а тормоза существуют лишь в воображении того безумца, что разрешил Джереми прокатиться на этой машине-монстре, который почти сразу стал плеваться в лицо Кларксону раскаленным машинным маслом. Но это было только начало его проблем…Что же его ждет во время этого тест-драйва и какие еще автомобили протестирует ведущий увидим в 6-й серии 18-го сезона Top Gear.

Ранее ведущие выяснили, какой из трековых автомобилей лучше, но  приобретая машину за такие деньги, хочется, чтобы она умела делать что-то еще. Ведущие решили выяснить, можно ли отправиться на таком автомобиле в магазин за хлебом или на работу. Как будут чувствовать себя ведущие на улицах большого города. Это и многое другое мы увидим в 6-й серии 18-го сезона Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй