Топ Гир 18 сезон 7 серия

7-я серия 18 сезона Top Gear начинается с обзора BMW M5. Последние 25 лет это был самый быстрый и лучший седан. У руководства компании возникают постоянные проблемы с обновлением серии. Итак, М5 уходит в отставку, но он же великолепен! Это квинтэссенция водительского удовольствия. К чему же стремиться дальше?

BMW представляет вниманию автолюбителей совершенно новый BMW M5 F10. Он стоит 110 000 дол. Для начала изумительный V10 был заменен на дружественный полярным мишкам V8. Когда вы едете на машине вы, конечно же, его слышите, но в измененном виде, проигранном через стереосистему. Слегка похоже на обман, правда? Из новшеств – 7-ми ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением, и вес – она на 90 кг тяжелее. Ричард проведет драг-рейс с предшественницей новой М5. Сразу же на старте Хаммонд вырывается вперед, но придет ли он к финишу первым? Увидим в 7-й серии 18 сезона Top Gear.

Итак, в новом М5 больше мощности в моторном отсеке. В старом М5 было 11 настроек коробки передач, в новом их число уменьшили до разумных 3х. Ну а повороты новая машина просто пожирает. Что еще нового в этом автомобиле? Узнаем в 7-й серии 18 сезона Top Gear.

Если вы помните, несколько лет назад  Крис Эванс с Radio2 приобрел сумасшедшее дорогую Ferrari 250 GT California за 8.5 млн дол., которых в мире существует всего 56. Попав в гараж к Крису Мей решил воспользоваться возможностью и попросить разрешения прокатиться на этой редкой красавице. Решится ли Крис передать в руки Мея свое сокровище? Смотрите 7-й серии 18 сезона Top Gear.

Выехав на дорогу на самом редком автомобиле в мире Джеймс уже начал жалеть, что Крис не сказал «Нет». Это фантастический момент в жизни Мея, но он испорчен мыслью о 8.5 млн дол. Сложно в такой ситуации наслаждаться поездкой. Немного лучше, чем на дорогах города оказалось в парке. И так, обзор, что же особенного в этой машине смотрите в видео Top Gear.

В этом выпуске ведущие решили выяснить, за какую сумму можно организовать автогонку. Они купили машины, в режиме строжайшей экономии превратили их в гоночные, и встретились на гоночном треке в Кенте. Джереми выбрал BMW 328i, способную на 240 км/ч. Она обошлась Кларксону в 1300 долларов. Выбранный Хаммондом Citroen Saxo обошелся ему в 900 долларов, а Джеймс прибыл на  Toyota MR2, которая стоила  700 дол. Довольно неожиданный выбор. Ведущие решили поучаствовать в гонке "Ралли Крос", где  половина гоночной трассы покрыта асфальтом, а вторая гравий и грязь. Как пройдет состязание, какая сумма необходима для организации гонки и многое другое смотрите в 7-й серии 18 сезона Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй