Топ Гир 18 сезон 8 серия

Встречайте новый специальный выпуск 18 сезона  Top Gear в Индии. А предистория такова: По приходу  Дэвида Кэмерона на пост министра Великобритании он заявил, что страна находится на грани банкротства, а причина в низких продажах товаров в Индии. Бессменные ведущие Top Gear , связавшись с правительством, предложили отправиться в Индию и на благо родины организовать по месту торговое представительство. Но вместо поездки в Индию правительство предложило организовать  им  дипломатическую поездку в Мексику . Но Джеймс Мэй настоял на поездке в Индию на трех поддержанных автомобилях с целью спасти Великобританию. Местом старта команды стал Бомбей. Джеймс, как это ни странно, добрался до старта первым на собранном вручную Rolls-Royce Silver Shadow  1976 года. Да, следует отметить, что бюджет у ведущих ограничен 7000 фунтов. Джереми Кларксон приехал на юбилейной модели Jaguar XJS.  Мэй считает, что этот автомобиль имеет крайне негативную репутацию. Ричард Хаммонд выбрал Mini Cooper Sport и как ни крути -  это великолепный выбор, только ему об этом знать не обязательно.

Джереми рассказал, что когда Индия была не развита экономически, большинство предпочитало компактные модели, а сейчас  эти желания кардинально изменились, потребители выбирают просторные, комфортные и  быстрые модели авто. Кто же из них прав? Смотрите специальный выпуск Top Gear 18 сезона 8 серия – путешествие в Индию.

В 8 серии 19 сезона ведущие преодолеют 2000 км по опаснейшим дорогам на планете, осуществят подъем по серпантинным дорогам Индийских Гималайев. Но в начале они  опробуют выбранные автомобили на улицах Бомбея. Ричард и Джеймс уверены, что все нутро Ягуара скоро выйдет из строя, и Джереми автоматически выйдет из гонки.  Ричард выбрал авто с не большим, но оборотистым двигателем, он сравнивает его со щенком Бультерьера, и не сомневается, что его машина  создана для таких дорог. По словам Джереми Кларксона в его машине двигатель работает отлично, переключения плавные, электрика не шалит, не автомобиль, а реклама Великобритании на колесах.  210 лошадиных сил для Rolls-Royce совсем не плохо. Ни в одной из трех машин не работает кондиционер, в машине Ричарда его просто нет. Честно говоря, у Мея кондиционер работает, но он это решил скрыть, ведь если об этом узнают коллеги, они обязательно сломают его.

Какие еще трудности и приключения ждут наших путешественников по Индии? Какой автомобиль в случае поломки подстрахует ведущих? Как они попробуют себя в качестве «Дабовал» и кто это такие? Это и многое другое смотрите в специальном выпуске Top Gear 18 сезона – путешествие в Индию.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй