Топ Гир 20 сезон 5 серия

Вот уже 5-тую неделю подряд , мы не устаем пристально наблюдать за развитием событий на Британской телекомпании "BBC", которая уже много лет подряд радует своей деятельностью огромное количество автолюбителей со всего мира! Совсем недавно телекомпания транслировала в прямом эфире телешоу Top Gear, за которым мы так пристально и наблюдаем. Сейчас вышла в эфир уже 5 серия 20 сезона прославленной на весь мир программы для автомобилистов Top Gear . Нам стало известно, что 5 серия - это предпоследняя серия 20-го сезона, а это говорит о том, совсем скоро мы снова будем томиться в ожидании новых выпусков этой увлекательной программы.

В самом начале программы, ведущий Джереми Кларксон , поприветствовав своих зрителей сразу же заводит беседу о двух выходцах из 1963-го года. По словам Джереми, ими оказались ведущий Джеймс Мэй , рожденный в этом году, и автомобиль Porsche 911. А это может означать лишь одно - сегодня за рулем нового porsche будет находиться Джеймс, который проведет тест-драйв этого автомобиля на тестовом треке Top Gear. Джеймс расскажет своим преданным зрителям, насколько изменился автомобиль с тех пор, как увидел свет первый porsche 911, что изменилось в лучшую сторону, а что стало хуже. Поудобнее устроившись за рулем Джеймс отмечает, что за прошедшие 50 лет porsche 911 практически не изменился, в дизайне автомобиля не произошло никаких перемен. Последние модели porsche отличаются между собой «всего лишь» мощностью двигателя, и другими полезными мелочами.

В 5-й серии 20-го сезона тестируется новая модель Porsche 911. Какие же его главные отличия от предшественников? Корпус этой модели полностью выполнен из алюминия, это говорит о том, что он стал значительно легче, следовательно, и быстрее, а это идет модели только на пользу. А оппозитный 3.8 литровый шестицилиндровый двигатель после модификации стал еще лучше. На первый взгляд, каждая новая модель Porsche так похожа на своих предшественников, более старые модели, но если рассматривать модель более детально, то отношение к мелочам все кардинально меняет. Новый Porsche 911 без сомнений хорош, и в этом можно говорить абсолютно уверенно. Рассказывая о том, что происходит в студии, необходимо сделать небольшое уточнение – ведущий Джереми Кларксон не является таким искренним поклонником марки Porsche, как его коллеги Хаммнод и Джеймс.

Недавно ведущие посетили Испанию тремя бюджетными супер карами, а после передачи компания Lamborghini сообщила  Хаммонду о том что они тоже выпустили такой суперкар. В пятой серии 20-го сезона они пригласили Хаммонда в Италию на тест-драйв совершенно нового супер кара. Итак, перенесемся в Италию: Ричард Хаммнод за рулем нового Lamborghini Aventador Roadster, бюджетного супер кара с целью выяснить, стоит ли новый lamborghini тех денег, что за него просят. Под капотом у него прячутся 700 «лошадей» и 6.5 литровый 12-и цилиндровый двигатель, с легкостью развивающий 350 километров в час. С 0 до 100 км/ч он набирает за 3 секунды. А стоит он ни много, не мало - 444 000 долларов. 

А так же в 5-й серии 20 сезона , Джереми и Мэй по заданию продюсеров сравнивают и тестируют авто для фургончиков, что бы выбрать самый лучший из них. Но главным указанием продюсеров была просьба не дурачиться Джереми и Мэя, как это обычно происходит во время обзоров, которые они делают. Ведущие были вынуждены потратить массу времени, чтобы выбрать действительно удобный и комфортный автофургон. Они остановили свой выбор на Volkswagen Tiguan и Mazda CX-5, но что бы окончательно удостовериться в своем выборе ведущими были придуманы несколько тестов... 

 

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй