Топ Гир 20 сезон 6 серия

6-ой серией заканчивается 20 сезон популярной и уже полюбившейся всем Британской программы Топ Гир. В течение 1,5 месяцев зрители могли наблюдать интереснейшее автомобильное шоу с веселыми и изобретательными ведущими компании ВВС. Зрителям не стоит беспокоиться, что это шоу закончилось, продолжение будет обязательно. И в следующем сезоне будут новые машины, новые эксперименты, только ведущие останутся теми же, которых все так давно полюбили. Поэтому Джереми, Ричард и Мэй останутся с вами, но пора перейти к интересным событиям 6 серии 20 сезона.

В начале программы зритель увидит Range Rover Sport. Его историю нам расскажет Хаммонд. Стало известно, что автомобиль этой серии после 8-летнего регулярного производства снимается с конвейера. И разработчики в будущем не собираются его более производить. Ричард, рассказывая об этом автомобиле, делает акцент на том, что приставка Sport для него явно лишняя. Одной из причин этому является вес автомобиля, который равен приблизительно 3 тоннам. Спортивное авто не может иметь такой вес. А главной проблемой является то, что шасси для этого авто взяли с Land Rover Discovery. Поэтому, Range Rover Sport не является спорткаром, называть его так – это ошибка. И все владельцы подобного авто заблуждаются, считая что приобрели спортивную машину.

На замену старому Range Rover Sport вышла новая версия этого автомобиля, с таким же названием. Но отличия между этими двумя машинами огромные. Ричард садится за руль новенького авто, чтобы протестировать его на специальном треке Топ Гир. Небольшое расстояние необходимо пройти, но с большими трудностями. Одна из которых, это забраться на гору под очень крутым градусом, удастся ли это сделать новенькому Range Rover Sport?

Вторая, это проходимость по воде, и для этого в автомобиль встроен специальный сонар, который реагирует на глубину, на которую погрузились колеса автомобиля.

Просмотрев 6 серию 20 сезон, вы увидите еще множество интересных моментов связанных с эти автомобилем.

Британские автомобилисты недавно задумались над тем, что все автомобили, которые стоят более 0,5 миллионов обычно имеют 2 двери и два сидения. И обычно практически все дорогостоящие авто - спортивные. Но возможно ли за такую сумму приобрести автомобиль, в котором будет больше 2-х мест. Для разрешения этого вопроса Мэй нашел отличный экземпляр. Только не совсем автомобиль. За 500 000 долларов можно купить Автобус для города Лондона. Такие двухэтажные автобусы собирают в Англии. Джеймс садится за руль этой машины, чтобы протестировать его и выяснить, стоит ли он того, чтобы такие деньги были потрачены на его покупку. Так как опыта вождения автобуса у него не много, завести получилось не с первого раза, но понажимав все кнопки, которые он увидел, автобус поддался и поехал. Проехав определенный путь, Мэй заезжает на спортивный трек, чтоб опробовать дорогостоящую покупку на нем. Как именно прошли гонки и что интересного узнал Мэй об автобусах, смотрите в 6 серии 20 сезона программы Топ Гир.

И, конечно же, на программу в студию пришел гость. В этот раз пригласили австралийского гонщика Марка Уэббера. Автогонки и спорткары – излюбленная тема любителей машин. Также Кларксон обсудил с гостем его впечатляющие и устрашающие аварии, из которых гонщик вышел практически целым. И, конечно же, Марка Уэббера удостоили чести проехаться по треку на бюджетном автомобиле.

А вот Джереми Кларксон решил в этой программе уделить внимание новому Jaguar F-Type. Сев за руль Кларксон выезжает на трассу, чтобы протестировать новенькое авто и узнать все его достоинства и недостатки. Максимальная скорость Jaguar 275 км в час, разгон от 0 до 100 км в час за 4,8 секунд. «Это просто мега монстр» — так Джереми о нем отозвался. Прекрасный звук мотора оправдывает имя марки, а преимущества видны и чувствуются сразу, как только садишься за руль.

В завершении 6 серии 20 сезона ведущие программы Топ Гир решили рассказать о Британском автопроме. Где и какие машины собираются на территории Англии. Показать на каких заводах собираются автомобили марки Honda, Toyota и Ford. Производство Rolls Royсe и Astоn Martin.

Акцентировали внимания на том, что из 11 команд формулы-1 большее количество, а именно 8 базируются в Британии. 75% всех разработок и исследований, проводимых в автоспорте, являются британскими.

Ведущие Топ Гир обзвонили всех производителей Британского автопрома с приглашением привезти все модели на парад в Англию. Результат их удивил.

Целая улица была заставлена всевозможными автомобилями и машинами. Элитные и королевские Rolls Royce стояли неподалеку от спортивных болидов, а промышленные машины, трактора, краны стояли рядом с редчайшими моделями Morgan.

Так завершился 20 сезон всеми любимой программы Топ Гир. Следующий сезон обязательно порадует новыми открытиями, красивыми автомобилями и интересными изобретениями.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй