Топ Гир 3 сезон 8 серия

В 8 серии 3 сезона Top Gear   Джереми за рулем нового Audi TT, Ричард осваивает частный самолет, а Джеймс испытывает абсурдный  Aston Martin.

Много ли машин могут выдержать испытание временем? Одна машина из 60-х выдержала, и это  Mersedes SL и каждый раз находясь в лондонском  South West Джереми невыносимо страдает.  Давайте посмотрим – почему.

Джереми приехал в  Chelsea Cars.

Иметь машину из этого салона чрезвычайно расточительно, но у них в витрине всегда стоят старые  SLS. Они очень притягательны, поэтому ведущий взял 280-й на тест-драйв. Но вдруг они не поладят, она закипит или Джереми надует ухо и ведущий сможет, наконец, избавиться  от мечты ее купить. 

Чтобы узнать какова она, Кларксон отправляется в наиболее благополучную часть Британии, к маленьким городкам, стоящим на Темзе в окружении холмов. И здесь проверит, на что способен этот старый автомобиль. В хорошем состоянии такая машина стоит 25-30 000 фунтов, а в плохом около 10 000. Ничего страшного, если вам досталась плохая, ведь   Mersedes до сих пор выпускает запчасти для этих моделей, да и ломаться здесь нечему.  Здесь есть печка, прикуриватель, ну и пожалуй все). Но рулевое управление с усилителем, автоматическая коробка передач и разгоняется она до 105 км/ч.

Теперь давайте поговорим о соотношении цена-качество.  Это Nissan Micro, он стоит 9 000 фунтов, а это самолет. Он стоит 38 миллионов. Трап и люки как и у других самолетов, но на этом сходства заканчиваются. Обычный Боинг 737 рассчитан на 100 пассажиров, а G737 – это самый дорогой частный самолет, для перевозки одного очень высокопоставленного лица.  Его можно купить за 30 млн., а можно арендовать за 9 000 фунтов, правда в час.  Таким образом, двумя разными способами можно потратить 9 000 фунтов. Давайте посмотрим. За такие деньги в самолете должно быть масса примочек. Каких?  Смотрите   8 серию 3 сезона Top Gear .

А как на счет Micro? Ричард считает, что арендовать самолет за такие деньги не так уж и выгодно. А в стандартной комплектации Micro производители предлагают систему бесключевого доступа и запуска двигателя, дворники с датчиками дождя, климат контроль, электро стеклоподъемники и многое другое.  Итак, тест-драйв. Что же лучше? Автомобиль или самолет? Все это вы можете узнать, посмотрев 8 серию 3 сезона Top Gear. А так же вы узнаете сводку новых автоновостей и какой автомобиль протестировала звезда, приглашенная ведущими в студию Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй