Топ Гир 4 сезон 6 серия

В 6 серии 4 сезона Top Gear  поднята довольно интересная тема. Сегодня в мире делают много разных машин, но их не продают в Британии. Ведущие решили порыскать вокруг и понять, потеряла ли Англия что-то от этого или нет?

Встречайте – забавная машинка Nissan Cube – лидер продаж в Японии. Давно известно, что японцу хорошо, то британцу смерть. Первая проблема этой машины в Британии – это ее внешний вид. Она не соответствует двум основам автодизайна. Красота и агрессия, как у Ferrari. В машине должно быть что-то, что затрагивает первобытные инстинкты, что слегка пугает. Ну а квадрат напугать просто не может. Но есть в Nissan Cube один приятный момент. Если вам не нравится, как он выглядит с одной стороны – просто перейдите на другую. Это единственный несимметричный автомобиль в Top Gear  . А что с мощностью? Под ассиметричным кузовом фактически находится Nissan Micro, а это говорит о том, что двигатель 1.4 л разгоняется до 100 за 13 секунд и имеет максимальную скорость в 160 км/ч. Он шумный и, по мнению Джереми, имеет самую плохую коробку передач в мире. Можно заказать Cubeс вариатором, но ведущий не рекомендует этого делать.  Ну, а повернув руль на повороте, вы не сразу поймете, соединен ли он с колесами вообще. Но может Nissan Cube все таки имеет хоть что-то хорошее? Смотрите 6 выпуск 4 сезона Top Gear.

Top Gear  в Ливерпуле, культурной столице Европы. Который просто покрасили, добавили парочку кафе и город преобразился. Если такое возможно сделать с городом, то возможно ли с автомобилем? Jaguar XJS начали выпускать в начале 60х. Его невзлюбили, ведь после красавца Е-Тipe он мягко скажем разочаровал. Но с годами его формы, как сыр, дошли до кондиции. Форма Jaguar XJS получилась случайно, ведь изначально мотор планировался по центру, но потом был  перенесен вперед. Лишние детали не убрали, но именно благодаря им он и стал шедевром. Странно, но за 21 год на конвеере не сделали ни одного хорошего Jaguar. Но все-таки он особенный. Его переделывала маленькая фирма, которая модернизирует автомобили. Они переделали подвеску, рулевое управление, всю проводку, нашли дополнительные 50 лошадиных сил в двигателе. Что же из этого вышло и как Мей оценит теперь этот перерожденный автомобиль? Это вы увидите в 6 выпуске 4 сезона.

На этой неделе Top Gear  разбирает автомобили, которые в Англию не поставляются. Чуть раньше Джереми катался на странном японском кубике, который британцам по большому счету и не нужен. А Хамонд приехал в Голландию, но приехал он не за сыром, и не за наркотиками. Он приехал оценить новый Cadillac CTS. Это и многое другое смотрите в новом выпуске любимого многими автошоу.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй