Топ Гир 4 сезон 9 серия

Сегодня Top Gear  приглашает рассмотреть трио спортивных машин. Они маленькие, спортивные и со щенячими глазками, так что решать , кто из них лучше – задача для резидента Top Gear  Хаммонда. Итак, встречаем. Mercedes SL 600 – немецкий 2х местный родстер. У него огромный 6и литровый двигатель V12,  с V турбо, который разгоняет его от 0 до 100 за 4.7 сек. А еще он очень умный. У него  есть климат контроль, он чувствует сколько пассажиров у него в салоне, а стоит он 103 000 фунтов. Но есть маленькая проблема. Как только вы превратите его в кабриолет -75 00 его стоимости улетучиваются. Как только вы почувствуете ветер на своем лице, ни скорость, ни супер мощность вам уже не нужны. И все штуковины, которые заботятся о вашей безопасности, тоже не нужны.

Хаммонд знает рецепт, как сделать идеальный родстер. Он должен быть маленьким, шустрым и помимо всего – дешевым. Именно Англия является родиной родстера. Но, как это часто бывает, теперь родиной лучшего родстера является Япония. Mazda MX-5, которая заново открыла миру родстеры, при этом она даже не претендует на английскую родословную. Она очень простая. Этой машине уже 15 лет и за это время ее почти не изменили. Да и зачем что-то менять – это все еще самая лучшая и самая управляемая машина в мире.

Если Mazda все делала просто, то Toyota со своей MR2,  смогла сделать нечто другое. Они хотели, чтобы Toyota MR2 была легкой и собранной, как гоночный автомобиль, поэтому двигатель разработчики разместили по середине. Инженеры были озадачены правильным распределением веса, поэтому здесь нет багажника. Все остальное, как в классическом родстере. И стоит меньше 18 000 фунтов. Из этих 2х  Mazda MX-5 более быстрая, но и более трудная.

Италия тоже славиться умением делать родстеры. Fiat Barchetta не только красивый, но еще и редкий.  Fiat превосходит японские машины. В отличии от Toyota MR2 и Mazda MX-5 – это переднеприводная машина. Если иметь ввиду головокружительность и легкомыслие Mazda MX-5, кипучую решимость и агрессию Toyota MR2, то эта даже близко к ним не подобралась. Но она имеет огромное преимущество перед японцами, и это цена! Эта симпатяга ручной сборки стоит всего 12 000 фунтов. Как эти красавцы покажут себя на треке? Смотрите в 9 серии 4 сезона Top Gear .

А далее Ричард и Джеймс познакомят зрителей с более сложными версиями кабриолетов. Они отправятся в самую дождливую часть Британии – в Шотландию. Островитяне кабриолетов не любят, они им не доверяют. Смогут ли ведущие переубедить местных жителей в том, что кабриолеты – это практично на примере Mini Cooper, Mercedes SLK и Opel Tigra? Это и многое другое вас ждет в новой 9 серии 4 сезона.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй