Топ Гир 5 сезон 3 серия

3 выпуск 5 сезона  Top Gear начнется с прописной истины. Единственной причиной, по которой все покупали старые Land Rover Discovery – они не могли позволить себе Range Rover. Но в этом выпуске Джереми Кларксон представит абсолютно новый Land Rover Discovery. И теперь таких однозначных заявлений уже не сделаешь.

Сначала стоит перечислить все достоинства этого автомобиля. С семью сидениями он более практичный, чем  Range Rover и больше, чем Range Rover. Он мощнее, чем Range Rover и быстрее, чем Range Rover. И с ценой от 27 000 фунтов он значительно дешевле, чем Range Rover. Но если мы его рассмотрим повнимательнее – рассказ будет менее захватывающим.

Прежде всего, как вы видите, он значительно больше старого Discovery. Но с задними сидениями багажник нельзя считать большим. И еще, очень сложно забраться на эти задние сидения. Вы должны сначала опустить подголовник, наклонить спинку сидения, а затем поднять сидушку.  Все отлично работает, когда вы видите это по телевизору, но в реальной жизни все гораздо менее радужно.

Сегодня Discovery покупают семьи с детьми. А если ты подходишь к автомобилю с ребенком на руках – то, как же проделать все эти с виду нехитрые манипуляции? Не продумано. И тому еще одним подтверждением является панель управления магнитолой, которая позволит детям изменять громкости и выбирать радиостанцию.

В роли семейной машины Discovery хуже Volvo ХС90, который, кстати, и заметно дешевле. Но, может, этому автомобилю уготована совсем другая роль? Смотрите 3 выпуск 5 сезона  Top Gear и вы обо всем узнаете сами.

Top Gear очень часто получает письма от детей с вопросом: «Какая машина самая сумасшедшая в мире?».  И команда Top Gear решила попробовать найти ее. Вы, наверное, думаете, что безумнейшую машину следует искать где-то в Японии или Америке, но нет. Ведущие отправились в питомник европейского безумства в Швейцарии. Это странновато, потому что швейцарцы не самые продвинутые автомобилисты. У них нет своего производства, у них запрещены гонки, чтобы случайно не превысить скорость. Но, не смотря на это, здесь есть немного скрытого автомобильного энтузиазма. И, подобно вулкану, он иногда взрывается.

Это Beduine, детище Runspeed. Швейцарской компании, специализирующейся на создании уникальных автомобилей для фанатов с разных уголков мира. Изначально это был 911, а потом он превратился в 300 000 фунтовый бзик от Versace. Но так как тут 2 турбины, до 100 он по прежнему разгоняется меньше чем за 6 секунд. Однако, возможно, вы ожидаете большего сюрреализма?..  Все подробности ждут вас во время просмотра 3 выпуска 5 сезона  Top Gear.

Далее в выпуске вас ожидает  Dodge Viper SRT-10. Он был спроектирован и построен в сарае 17ю парнями. С наличными у  Dodge тогда было туговато, так что приходилось использовать все, что попадалось под руку. 8и литровый V10 был взят из грузовика, а ступицы колес из пикапа, кузов сделали из старых каноэ, а шасси из железнодорожных шпал 19го века. Однако, результат оказался просто поразительным.

В нем не было ни багажника, ни крыши, ни окон, а ездил он как будто за рулем -  пьяница. Но, скольким людям, включая Джереми Кларксона, понравилась эта святая простота, что  Dodge решил выпустить новую версию.

И вот результат. Он превзошел все самые смелые ожидания. Конечно, это уже продукт 21 века, к которому приложили свою руку борцы за здоровье и безопасность. Все в принципе не плохо, но проблема в том, что ребята из здоровья и безопасности явно живут в параллельном мире. Но, если они хотят, чтобы владельцы ездили аккуратно, зачем они дали двигатель, который больше, чем на старом  Viper? Вы заинтригованы? Смотрите 3 выпуск 5 сезона  Top Gear и вы все узнаете из первых уст.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй