Топ Гир 5 сезон 4 серия

Привет и добро пожаловать в знаменитую Pagani Zonda, которая теперь стала еще более идеальной. Ричард Хаммонд сказал, что хочет покататься на новой версии. Он настаивал – сначала нужно настроиться на определенный лад, а это значит, что ему нужно отправляться на юг Франции.

Ричард представляет вам самую крупную моторную яхту в мире. Это Velly118 и, не смотря на рядовое имя, она самая необычная и футуристическая яхта за всю историю человечества. Если бы Дарт Вейдер был пиратом, у него была бы именно такая яхта. Она стоит 14 000 000 фунтов, но эти деньги тратили не на золотые унитазы. Забудьте свои плавучие дворцы с глобусами для напитков. На дворе 2004 год.

Рамы на окнах яхты углепластиковые, обеденный стол углепластиковый, все углепластиковое. Да, и унитазы тоже. И все потому, что эта лодка сделана для скорости и комфорта. Обводы корпуса продували в аэродинамической трубе Ferrari. Мощность газовых турбин 17000 лошадиных сил и не смотря на 36и метровую длину и 95 тонн массы максимальная скорость у нее 112 км/ч. Но вы спросите – при чем тут яхта? Это же автошоу! Смотрите 4 выпуск 5 сезона  Top Gear и вы узнаете, что к чему.

А проблема в том, что после такой яхты любой наземный транспорт кажется бедненьким. Но в Pagani Zonda S Roadster владелец яхты Velly118 будет чувствовать себя как дома. Футуристический салон и углепластиковая отделка. Когда команда Top Gear тестировала автомобиль с жестким верхом, он им понравился. Но, хорош ли он теперь, когда у него нет этой самой крыши? Это и многое другое вы узнаете посмотрев 4 выпуск 5 сезона  Top Gear.

Вы  наверное уже слышали, что недавно дворовая игра «каштаны» оказалась под угрозой? Потому что психи из здоровья и безопасности приложили к ней свою руку. Они решили, что дети должны надевать очки, когда играют в нее. Именно это и сделали бессменные ведущие автошоу  Top Gear.

Сегодня они используют огромное поле как площадку для игры. Команда Top Gear очень любит эту игру такой, какая она есть, но тем не менее они решили быть амбициозными. Вместо веревок у них будут огромные краны, на которые они смогут подвешивать вещи, а потом сбрасывать их. А теперь следует подобрать несколько «каштанов».

Кто бы сомневался, что в роли каштанов выступят 6 зрелых красоток-фургонов, которые попадали со старого стекловолоконного дерева. Правила как в детской игре. Сначала каждый ведущий выберет по 3 каштана. Ведь вся суть игры заключается именно в правильном выборе каштана. Мей, например, выбрал дом на колесах с раковиной и унитазом весом в 530 кг. Ричард выбрал фургончик потяжелее и побольше.

Итак, каштаны на 15и метровой высоте и Ричард первым попробует нанести удар. А что из этого выйдет, и удастся ли детская игра в интерпретированном варианте  - вы узнаете из 4 выпуска 5 сезона Top Gear.

А теперь давайте поговорим о Смартах. Последние несколько лет они делали дешевые пластиковые, но вполне оригинальные букашки. Как City Coupe или Roudster. Но,, в конце концов они не выдержали и сделали самый банальный автомобиль, что и заставило Джеймса и Ричарда бросать дротики в фотографию немца. Знакомьтесь -это Хармот Цингит и его новое детище, плод его творчества - Smart ForFour. И надо отметить, что у него это действительно неплохо получилось. Внешне выглядит – не придерешься. Но что задело ведущих – это содержание их рекламного буклета. В нем говорится, что салон автомобиля разрабатывался в стиле гостиной. Вы не ослышались. Не 4 сидения и руль. Нет! Именно гостиная! Команда Top Gear решила, что единственный способ проверить это утверждение - это заставить ведущих провести 24 часа в этом автомобиле. А что вышло из этой затеи – вы узнаете, посмотрев 4 выпуск 5 сезона Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй