Топ Гир 5 сезон 5 серия

В последних выпусках ведущие Top Gear  выбирали любимые британские автомобили. Ричард свалял дурака и выбрал Morgan. В 5 выпуске 5 сезона Top Gear мы увидим как он продолжает валять дурака.

Автомобиль, который представит Ричард Хаммонд стоит 72 000фунтов. И собрали всего 11 таких машин, абсолютно особенных. А в чем, собственно, особенность? Только посмотрите на этот нос, он будто уже побывал в аварии. Просто очередной коллекционный автомобиль.

Похоже, его придумал какой-то старикашка, которого Morgan скрывал от всего мира. А тот думал, что он все еще живет в 40х. За рулем этого автомобиля Хаммонду уже мерещатся бомбардировщики второй мировой. Дизайн автомобиля явно позаимствован из фильмов о войне. Только посмотрите – капот открывается сбоку! Не хватает только фрака, бабочки и напомаженных волос. Вид у него может и не такой утонченный, как у Ferrari, зато мощи у него не отнять.

Это модель  Morgan Aero 8 GTN. Морган создал ее по мотивам болида Лиман. Его мощность – 330 лошадиных сил, масса – 1тонна. Кто умеет считать – это 330 лошадей железной мощности на тонну. Это больше, чем у Ferrari360,  Ferrari 575 и даже чем у Porsche Carera GT3. Чем еще примечателен этот эксклюзивный автомобиль вы узнаете, посмотрев  5 выпуск 5 сезона Top Gear.

В этом сезоне команда Top Gear уже доказала, что подросток на скейтборде не может обогнать автомобиль, и что автофургоны отлично подходят для детских игр. Пришло время произвести революцию в автоспорте.

А добьется этого  Top Gear, как ни странно, с помощью Renault Espace, машине совершенно не спортивной, зато знаковой. Как и Ford T Renault Espace произвел настоящую революцию в мире автомобилестроения. Сейчас выпускают миллионы минивенов. Они постепенно вытесняют хетчбеки и седаны. В Европе все началось 20 лет назад и именно с этого автомобиля.

И обивка была ужасная, и сама машина странная… Зато абсолютным новшеством было отсутствие капота и багажника. Еще одним доказательством ее революционности является тот факт, что когда она поступила в 1984 году в автосалоны, никто ее не покупал. Но  Renault не сомневались в успехе. Один из ее разработчиков назвал Espace машиной для шелковых трусов. Поскольку они намеревались продавать ее тем, кто может позволить  себе дорогое белье. А потом они получили новые данные продаж и сами наложили в трусы. В первый месяц во всем мире было продано всего 9!!!автомобилей. Ну, а дальше всем все известно. В мире полно минивенов, а этот автомобиль – культовый. Так как же отдать ему должное? Что придумали ведущие? Смотрите 5 выпуск 5 сезона Top Gear и вы все узнаете сами.

Мы знаем, машину не признают классикой, пока у нее нет собственной классической гоночной серии. Гонка исторических автомобилей есть у Ferrari, Aston Martin и Mazeratti, и у Jaguar. У всех. Команда Top Gear решила положить начало гоночному чемпионату исторических минивенов. Ричард Хаммонд уверен,  что у этих гонок большое будущее, они будут дешевыми и захватывающими. Ну а подробности первой такой гонки вы увидите в 5 выпуске 5 сезона Top Gear.

В этом году мы празднуем юбилей 2х технических достижений. Одно из них – это гитара Фендер. Джимми Хендрикс,  играя на ней, произвел революцию в рок-н-роле. Но, Джеймс Мей едет на загородную прогулку, а там на старой гитаре не побренчишь.  К счастью, в 1954 придумали еще и одну из самых почитаемых машин - Mercedes-Benz 300SL Gullwing. И сегодня Top Gear попытается одним махом отпраздновать обе даты.

Вся музыка в этом сюжете исполнена на Стратекастере. Удивительно, она не вся немецкая. Пока американцы творили музыкальную легенду, немцы, к счастью, уделяли все внимание автомобилям. Ну а что из этого вышло , вы узнаете из 5 выпуска 5 сезона Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй