Топ Гир 5 сезон 7 серия

Джереми Кларксон начнет 7 выпуск 5 сезона Top Gear с разговора о голливудском блокбастере «Послезавтра». Если коротко, то гольфстрим остановился, сотни американцев замерзли до смерти, но конца света так и не наступило. Тем не менее команда Top Gear снова обратила свое внимание на плохие автомобили и на то, что необходимо сделать, чтобы они не ездили и не убивали бедных детенышей тюленей.

 А вот и ответ. Это Toyota Prius. Хотя он выглядит как обычный 4х дверный седан, стоит он как самая экологичная машина в истории. Поэтому это неотъемлемый  аксессуар голливудской элиты. Такая есть у Камерон Диаз, Тима Робинса, Леонардо Ди Каприо и многих других. Они убеждены, что если ездить на такой, то тасманская летучая мышь воскреснет. Забудут, что изобретены геномодифицированные продукты и глобальное потепление остановится. Но, почему они так все решили?

По сути это электромобиль, но в отличие от других электромобилей вам не придется заправлять ее по 12 часов через каждые 65 км пути. Вам вообще не придется ее заряжать. А все потому, что у нее есть обычный полуторацилиндровый бензиновый двигатель, благодаря которому она и едет. Так почему же электромобиль, спросите вы? Смотрите 7 выпуск 5 сезона Top Gear и вы все узнаете сами.

Далее в программе Ричард Хаммонд расскажет зрителям о новом Ford Mustang GT. В воздухе чувствуется оживление, когда выходит в всеет новенький Mustang. Потому что как Мини и Ягуар он из зала автомобильной славы.

Итак, перед нами новенький Ford Mustang GT. Вопрос в том, где на нем ездить? Он так и просится в фильм про дорожные приключения. Да, просто необходимо свое невадское шоссе, своя трасса 66. И вот она. А15. Это отличная автомагистраль, у которой есть длинный участок прямой дороги в Британии. Он тянется от Скантрона до Линкольна. Но, по правде, Ричарда беспокоит этот участок. Это же американский автомобиль, а тут есть настоящий поворот.

Ford Mustang по прежнему остается рекордсменом по скорости продаж в Америке. Он, просто таки, неотъемлемая часть американского пейзажа. В далеком 1960 году военно-морской флот США выпустил лозунг, говоривший: Спасатели на воде, яблочный пирог и Mustang GT – 3 вещи, за которые стоит воевать. Последнее время, правда, воевать за него не стоило, а современная версия Mustang GT немного похожа на пони.

Проблема в том, что пока все остальные маслкары имели честь умереть молодыми, Mustang  продолжал жить. С годами он становился спокойнее и рыхлее, пока не превратился просто в символ для маркетологов, которые занимались продажами.

Этот же, по мнению Форда, превратит пони обратно в настоящего жеребца. Первое впечатление, особенно если вы привыкли к европейским машинам, не поражает. Но может главное кроется глубоко внутри? Смотрите 7 выпуск 5 сезона Top Gear, и вы узнаете много интересного.

 А теперь перейдем к премии Top Gear. Это уже стало традицией. Ведущие проводили ее уже дважды. В этом выпуске мы узнаем лучшие и худшие автомобили 2004 года.

Добро пожаловать на премию  Top Gear  за самую комичную управляемость. Ведущие определили 3х финалистов и отдали их для оценки Стигу. А следить за этим процессом будут Джеймс и Ричард.

Итак, для того, чтобы провести научный тест они будут использовать ХаммерХед на треке Top Gear. Стигу нужно будет выполнить полный резкий поворот на участке трека, напоминающем часть буквы S.

Для начала этот маневр будет проделан на Lotus Exidge , чтобы продемонстрировать, как это должно выглядеть в идеале. Ну а далее очередь номинантов. Ну а что это за автомобили, и как они справятся с поставленной задачей  - вы узнаете из 7 выпуска 5 сезона Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй