Топ Гир 5 сезон 8 серия

В 8 выпуске 5 сезона Top Gear начнется самое большое состязание. Конечно, лыжный сезон только начинается, но тысячи людей уже стоят перед выбором как лучше добраться в Альпы. Очевидно, что на автомобиле будет дешевле и практичнее, а на самолете быстрее. Но так ли это?

Все дело в том, что Джереми Кларксон считает, что он сможет доехать на автомобиле из ангара  Top Gear, расположенного в Гилфорде, до Ворбье в Швейцарии быстрее, чем Ричард Хаммонд и Джеймс Мей доберутся туда на самолете.

Как вы помните, в начале этого года был создан прецедент. Джереми Кларксон доехал на Aston Martin DB9 из Гилфорда до Монте Карло быстрее, чем Джеймс и Ричард добрались туда на поезде, который ездит со скоростью 320 км/ч. Именно поэтому Ричард и Джереми приняли вызов Кларксона. А что из этого вышло вы узнаете посмотрев 8 выпуск 5 сезона Top Gear.

Итак, 5 утра, холодное и морозное утро декабря. И все очень просто. Как и в прошлый раз общественный транспорт для Джеймса и Ричарда, чтобы добраться до Хитроу, потом аэробус из Хитроу до Женевы, и из Женевы в Вобье на поезде. Но, на чем бы не ехал Джереми, при любом раскладе, ведущие уверены, что выиграют именно они.

Но, похоже, для состязания Джереми выбрал нечто, что звучит 12ю цилиндрами. А выбрал он Ferrari 612 Scaglietti, новенькую. В ней 540 лошадиных сил. Маршрут Кларксона предельно прост. Тувор, паром, Кале, Дижон, чуток левее, чуток гор, Вербье. И дело сделано. Но так ли все просто, и какие приключения и испытания ждут в пути ведущих Top Gear мы узнаем только посмотрев 8 выпуск 5 сезона Top Gear.

Настало время очередного состязания и ради него Ричард Хаммонд и Джеймс Мей поехали на север. Это Лилихамер в Норвегии. Место проведения зимней олимпиады 1999 года. Здесь построена одна из великолепнейших в мире трасс для бобслея. Спуск с горы с кучей изгибов и поворотов, длинной почти 2км.

И все же первоклассная бобслейная команда может пройти ее меньше, чем за минуту. Сам боб достигает скорости 130 км/ч. Однако скорость обходится пассажирам не дешево. Каждый член бобслейной команды на поворотах подвергается воздействию силы  величиной 5 J, а это больше, чем у гонщиков на Формуле 1.  По мнению Ричарда, чтобы на это пойти нужно быть смелым, глупым или просто отчаянно хотеть попасть в телевизор. Ричард Хаммонд все испытает на себе. А чтобы было еще круче, будет организована гонка.

Ведущие Top Gear приехали именно в Лилихамер, потому что здесь вдоль бобслейной трассы идет дорога. Обе они начинаются в одном и том же месте, спускаются по холму и заканчиваются, опять же, в одном и том же месте. У дороги и бобслейной трассы почти одна и та же длинна. И дорога, как и бобслейная трасса, скользкая, опасная и с кучей сложных поворотов. И для нее ведущие подобрали специальную машину. Это Mitsubishi Lancer Evolution, международный автомобиль для ралли. Интересно? Смотрите 8 выпуск 5 сезона Top Gear, где вас ждет масса опасных поворотов.

Итак, Феррари выиграла гонку до Вербье. В этом году Феррари снова выиграла чемпионат Формула 1, а на доске почета   Top Gear Феррари занимает первую строчку. Именно поэтому ведущим  в голову пришла мысль проучить Ferrari. И они решили представить своим зрителям гоночный болид Renault F1. Дело в том, что на днях менеджеры  Renault позвонили в автошоу и сказали, что их автомобиль может проехать трек Top Gear не за какую-нибудь банальную минуту 19 секунд. Они уверены, что Renault F1 может сделать это меньше, чем за минуту. Это та самая машина, на которой Фернандо Алонсо участвовал в трех последних гонках Формулы 1. А за какое время она покорит трек Top Gear - мы узнаем из 8 выпуска 5 сезона Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй