Топ Гир 6 сезон 11 серия

Привет и добро пожаловать на 11  выпуск 6 сезона Top Gear. В прошлый раз на треке  Top Gear впервые гонял дизельный автомобиль. А сегодня вы увидите еще нечто более безумное. Ричарда Хаммонда. А протестирует он сегодня Vauxhall Monaro . Если вам кажется, что вы уже где-то видели этот автомобиль – не удивляйтесь. Команда Top Gear  уже как-то тестировала этот автомобиль на пляже в Уэльсе. Она приглянулась ведущим Top Gear  своей простотой и честностью. Еще двигателем V8 и разумной ценой. Но больше всего им понравилось, как этот автомобиль ведет себя в управляемом заносе. Одним словом этот автомобиль покорил сердца ведущих Top Gear.

И вот совсем недавно вышла новая модель  Vauxhall Monaro VX-R. На первый взгляд вроде бы ничего и не изменилось. Внутри по-прежнему кожаный салон, CD-плеер, кондиционер, электрическая регулировка сидений и прочие привычные навороты. Но, взгляните на этот автомобиль снаружи и вы сразу же почувствуете разницу. Этот автомобиль обзавелся парой ноздрей и еще тремя буквами в конце имени.

Итак, Top Gear  вывел ее на свой трек потому что, если честно, на Monaro  можно ездить только в такой обстановке. А вот как этот автомобиль поведет себя на испытательном треке Top Gear  - вы узнаете, посмотрев 11 выпуск 6 сезона Top Gear.

Недавно Джереми Кларксон выступал на шоу «Лучшая попса». На этой передаче его заинтересовал один номер, где музыканты играли на ведрах и прочей утвари.  Полная ерунда. И Кларксон подумал, что слушать звуки выхлопной трубы куда лучше и приятнее. И вдруг в его голову пришла потрясающая идея – можно ли использовать двигатель автомобиля в качестве музыкального инструмента? Например, можно ли произвести главную музыкальную тему автошоу Top Gear  при помощи одних лишь двигателей?

Скорее всего Джереми Кларксон не справится с этой задачей, но вот у Капитана Улитки есть музыкальное образование. И Джеймс Мей рискнул попробовать воплотить в жизнь идею Кларксона. Его задачей будет собрать все ноты музыкальной темы Top Gear и записать сэмплы, используя только звуки мотора. Как думаете, это реально?

Когда вы проводите пальцем по клавишам синтезатора, то получаете набор различимых нот. А звук мотора, скорее всего, это просто шум. Джеймсу Мею придется прислушиваться, чтобы уловить каждую ноту и удержать ее. Как он будет осуществлять поставленную задачу, и зазвучит ли в итоге мелодия моторов – вы узнаете в 11 выпуске 6 сезона Top Gear.

Идем далее. У Джереми Кларксона опять возник очередной вопрос. Какой автомобиль на сегодняшний день является самым продаваемым в мире? Это не Ford Monaro и не Toyota Corolla, это не  Golf и не  Matiz. На самом деле вопрос Джереми с подвохом.

На самом деле самая продаваемая машина в мире – это вовсе и не машина. Вот она - Ford F150.   Как видите это совсем не машина. Это просто чудо маркетинга.

В мире число поклонников Ford  серии F превышает население Австралии. В год продается почти 1 000 000 этих автомобилей. 107 машин в час. Это вам не старый Volkswagen Juke  или Toyota Corolla . Эти пикапы продают далеко не во всех странах мира. Эти самые 107 автомобилей в час продаются лишь в Северной Америке.

И вот что интересно. Великобритания покупает американских цыплят, американскую газировку, американские телепередачи, американскую музыку, даже покупается на их войны. Но Великобритания не покупает их пикапы. Почему?

Во-первых они не дешевые. 33 000 фунтов. Но за эти деньги вы получаете возможность переставить автомобиль на левостороннее управление, круиз контроль, кондиционер, бесключевой доступ, замшевую отделку… Что еще интересного в этом автомобиле – вы узнаете в 11 выпуске 6 сезона Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй