Топ Гир 6 сезон 2 серия

Добрый день! 2 выпуск 6 сезона Top Gear начнется с луча света из детства Джереми Кларксона. Это каталог автомобилей с 1963 года. И как и ожидалось, он забит ужасными автомобилями с бесконечно скучными серыми формами. И такое уныние продолжается, пока мы не доберемся до сороковой страницы. И здесь мы находим ЭТО – Maserati 350 JT. Для Кларксона в детстве это было как Холли Бери и Камерон Диас в ванной. Вместе. Играющие в модельки военных линкоров.

Джереми Кларксон влюбился в Maserati еще до того, как произнес слово «мама». И все из-за картинки в этом каталоге. Тогда она была всем для Джереми. Это один из автомобилей, изготовленный в течение длинной и показательной истории компании. 240 км/ч, спортивный седан по имени  Pin Turbo. Он принадлежит Джереми, ведь он только что его купил. И что же он думает об этом автомобиле, как его счастливый обладатель? Это мы узнаем из 2 выпуска 6 сезона Top Gear.

Примерно 50 лет назад Maserati  выиграло мировое гран при на этой машине. Вытягивающее лицо Maserati 250F. И джереми Кларксон сидит в этом легендарном автомобиле, упираясь спиной в огромный топливный бак, а карданный вал крутится у него между ногами со скоростью 3000 оборотов в минуту. У него 1 тормоз и шины, которые по мнению ведущего, больше бы подошли старому Chopper. Значит тут технологии 50х годов, но в действительности здесь нет ничегошеньки от 50х. Это рядный, 26и цилиндровый двигатель 3,5л, выдающий около 270 лошадиных сил. А это очень много для автомобиля, который весит меньше, чем Lotus Elise. Это говорит о том, что он способен разгоняться до 100 за 4,2 секунды, а его максимальная скорость 264 км/ч. Это на самом деле уникальный автомобиль, а все подробности об этом захватывающем тест драйве вы узнаете, посмотрев 2 выпуск 6 сезона Top Gear.

Постоянные зрители должны помнить как ведущие покупали Porsche  меньше, чем за полторы тысячи фунтов или 3000 долларов. И они с уверенностью доказали, что невозможно купить Porsche  меньше, чем за 1500 фунтов стерлингов. Ехать на нем точно не получится. Эти автомобили действительно оказались полным хламом.  Поэтому продюсеры придумали новый гениальный план. Они опять дали ведущим по 1500 фунтов, но в этот раз они сказали, что ведущие должны будут купить 2х дверные купе, но не Porsche. « А когда купите, сказали они – встречаетесь в условленном месте, где будет проведен ряд тестов».

Местом встречи назначен Вилбрук в Белдфортшире -  самый большой и коварный трек в Британии. Это 3 км профилированного круга, бугристой брусчатки и извилистой дороги для тестирования новых автомобилей до полного их разрушения. Представляете, какую трепку получат полуторатысячные старушки? Интересно? Смотрите 2 выпуск 6 сезона Top Gear и вы все узнаете из первых уст.

Джереми прикатил первым к месту встречи на 2х дверном купе, который не Porsche. Он выбрал Mitsubishi Starion. Джереми всегда выделял этот автомобиль. Это последний из тех, который когда-либо был ввезен в Британию. 2,6 турбо, ему 14 лет и его пробег 130 000 км. Несколько вмятин и царапин, но его техническое состояние почти идеальное.

Джеймс купил себе тысячелетний антиквариат. Это Jaguar . У него 12 цилиндров и он золотого цвета. Джереми никогда не рассматривал XJS, потому что думал, что за эти деньги он будет совсем паршивым. Ну а Джеймс такого же мнения о Mitsubishi Starion – выборе Джереми. А что для этого состязания выберет Ричард Хаммонд и, какое задание получат ведущие от своих продюсеров – вы узнаете, посмотрев 2 выпуск 6 сезона Top Gear. Так же в этом выпуске вас ожидает свежая подборка автоновостей и эксклюзивное интервью с приглашенной звездой.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй