Топ Гир 6 сезон 5 серия

5 выпуск 6 сезона Top Gear начнется со знакомства с автомобилем для современного образа жизни. Поэтому команда  Top Gear  доверила ее самому современному и модному ведущему – Джеймсу Мею.

Знакомьтесь, это новый Nissan и называется он  Murano. Он полноприводный, а если вас удивляет, что он такой блестящий, так это потому, что он из Америки.  Команда  Top Gear  могла бы испытать его внедорожные качества  где-нибудь на холмах Шотландии. Однако решили, что лучшим местом для него будут дороги дикого Харфордшира.  Видите ли, Харфордшир – это страна знаменитостей. Территория людей с обложки модных журналов. 95% всех умопомрачительных электроворот, произведенных в мире, установлены в Харфордшире. У Бекхемов тут есть дом, здесь обретается весь лондонский бомонд и даже у одного из парней из группы Blur. Продюсеры Top Gear  решили, что Murano  будет смотреться здесь просто великолепно. Но, так ли это в действительности, и что интересного поведает Мей об этом автощеголе  - вы узнаете, посмотрев 5 выпуск 6 сезона Top Gear.

Далее в выпуске – стена крутости. На ней отслеживаются странные закономерности. Большинство дорогих экзотических автомобилей, таких как Bugatti,  Porsche,  Ford… почему-то собрались в разделе «полный отстой». А все потому, что такие автомобили выбирают хвастуны.  А это делает автомобили вульгарными и отвратительными. Тем не менее Джереми Кларксону удалось отыскать парочку экзотических и дорогих автомобилей, которые настолько аристократичны, что даже королева на их фоне выглядит мещанкой.

Джереми имеет ввиду  Jaguar E-type и Aston Martin DB5. Оба они из ранних 60х, оба тогда были из класса JT, для молодых потомков аристократических династий. Но теперь они даже лучше. Они стали пропусками в настолько крутой круг, что люди покупают лучшее альпинистское снаряжение, чтобы только удержаться на такой крутизне. Конечно же, вы тоже захотите себе такой, но здесь возникают проблемы, и главная из них – это сумма, которую сейчас просят за подобный автомобиль. Вы заинтригованы? Смотрите 5 выпуск 6 сезона Top Gear и вы узнаете много интересного об элитных старинных автомобилях.

Далее Ричард Хаммонд отметит, что 2 слова, соединенные вместе – такие как  Maserati и Coupe  - звучат просто потрясающе. Но вот правда ли это в действительности?

Три года назад команда  Top Gear тестировала   Maserati Coupe. И она не оправдала ожиданий. Припадочный руль, внешности, интерьер…  И больше всего не понравилась коробка передач с ушами на руле. Фактически единственное, что понравилось ведущим – это двигатель. Это нельзя назвать длинны списком плюсов, но если Maserati дало Coupe еще один шанс, то и команда  Top Gear  должна это сделать.

Это новый Maserati Coupe, который называется GrandSport. И с первого же взгляда на автомобиль видно, что добавилось брутальности. У него больше и грознее решетка радиатора, которой будет очень удобно убивать мух. Его боковые спойлеры словно серфинги. А на каждом углу – огромные 19и дюймовые колеса. Возможно, скоро они будут ставить и 20и дюймовые.

Мощности тоже добавилось. Дополнительные 10 лошадиных сил с V8 4,2л подняли общее количество лошадок до 366. Разгон до 100 за 4,8 секунды, а максимальная скорость – 290 км/ч. И все это неимоверно беспокоит Ричарда Хаммонда, тестирующего эту новинку. Потому что из прошлого опыта следует только одно – все, что нужно этому автомобилю – это дополнительная мощность, но ведь она и так была диким и непослушным зверем. А вот смогли ли ее обуздать в элитных конюшнях Maserati – вы узнаете, только посмотрев 5 выпуск 6 сезона Top Gear, в котором вас ждет масса захватывающих испытаний и тест драйвов.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй