Топ Гир 6 сезон 6 серия

В 6 выпуске 6 сезона Top Gear  вас ждет самое большое соревнование в истории  Top Gear . Вы наверное помните, как однажды команда Top Gear  выставила Aston Martin DB9 против поезда, который шел сл скоростью 320 км/ч до Монте Карло. Потом Ferrari  612 обогнал самолет на Вербье в Швейцарии. Да, оба таких состязания выиграли автомобили. Ведущие Top Gear   доказали, что автомобиль быстрее поезда и быстрее самолета. Но сегодня вас ждет величайшее из всех испытаний.

Быстрее ли катер машины? Часто Top Gear  получает письма, в которых зрители интересуются – как быстрее добраться из Лондона до Осло и именно в 6 выпуске 6 сезона Top Gear бессменные ведущие автошоу решили это наконец-то выяснить.

Соревнование начнется в Хитроу. Ричард Хаммонд и Джеймс Мей отправятся на самолете в Ньюкасл, а потом на пароме в Норвегию. Все предельно просто.

А в это время Джереми Кларксон поедет по трассе М25, через тоннель под ЛаМаншем, через Францию, Бельгию, Голландию, Германию, Данию, а затем через Швецию в Осло. И это значительный путь. На карте он таким не кажется… Это 2125 км. И это не мало. Поэтому Джереми Кларксон со всей серьезностью подошел к выбору автомобиля и выбрал очень солидный экземпляр. Это Mercedes-Benz SLR McLaren  за 330 000 фунтов стерлингов. Автомобиль быстрый и удобный. Все, что требуется от автомобиля, чтобы проехать 8 стран за 1 день.

Джереми предполагает, что Ричард и Джеймс проведут весь день в очередях, а затем всю ночь на пароме на дискотеке, танцуя с водителями-дальнобойщиками. А вот Кларксону предстоит ехать, и к тому же очень долго ехать. Как пройдет это беспрецедентное испытание, и какие приключения ждут впереди наших ведущих – вы увидите в 6 выпуске 6 сезона Top Gear.

А теперь поговорим о новинках. Aston Martin выпустил гоночную версию DB9. И она совсем не плоха. Она выиграла в Америке, в Сильверстоуне. Сегодня ей предоставляется шанс продемонстрировать себя на треке  Top Gear , а это значит, что она попадет в руки гонщика. Говорят, он видел северный магнитный полюс и у него гидравлические ноги. Но нам всем достоверно известно лишь его имя – Стиг.

Aston Martin DB9 имеет углепластиковый кузов, что позволило снизить вес автомобиля почти на тонну по сравнению с обычным DB9.  А его V12 выдает 600 лошадиных сил. В результате разгон до сотни у него за 3,4 секунды. Ну а звучит он просто умопомрачительно. Как это великолепие поведет себя в умелых руках Стига - вы узнаете из 6 выпуска 6 сезона Top Gear.

Результат просто потрясающий, но так как приобрести этот автомобиль невозможно, на доску  славы Top Gear  его помещать не будут.

Однако, вы можете позволить себе Aston Martin DBRS9. Купишь такую, и ты уже практически гонщик Aston Martin.  Машину, которую мы видели на треке можно сравнить с молодой курочкой, а это скорее несушка. Она немного хуже, но в ней остается 550 лошадиных сил и кузов из углепластика. Но если быть точным до конца, то с алюминиевой крышей. Стоит она 175 000 фунтов. Столько же, сколько хорошее бунгало.

Но вернемся все же к беспрецедентной гонке. Ричард Хаммонд и Джеймс Мей уже долетели самолетом из Хитроу в Ньюкасл и сели на паром, чтобы пересечь Северное море и приплыть в Норвегию. Джереми собирается побить этот результат, проделав этот путь на   Mercedes-Benz SLR McLaren. Ему необходимо проехать 8 стран и преодолеть 2125 км.

Итак, Ричард Хаммонд и Джеймс Мей спокойно отдыхают на пароме, погрузившись в безмятежный сон, а Джереми Кларксон без сил уснул в автомобиле прямо на заправке на въезде в  Копенгаген. Как этот форс мажор повлияет на результат, и кто же все-таки выиграет – вы узнаете из 6 выпуска 6 сезона Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй