Топ Гир 6 сезон 7 серия

В 7 выпуске 6 сезона Top Gear Джереми Кларксон в первую очередь предлагает обратить внимание на стенд, который рассказывает обо всех автомобилях, которые сейчас производит  TVR. Здесь представлены Т 350С, Т350Т, Т44R, Taifun, Tuscan и Tamora. Джереми Кларксон вообще не знает, кто из этих автомобилей кто. Они все словно на одно лицо, до безобразия одинаковые. Это одинаковые пластиковые громыхалки. Но совсем недавно Джереми представилась возможность прокатиться на новом  TVR, и Кларксон подумал, что он стал немного другим.

Именно это повлияло на решение взять этот автомобиль на трек Top Gear , чтобы досконально разобраться, что к чему.

Как все TVR этот новый Sagaris имеет безумную внешность. Он выглядит так, что создается впечатление, будто его проектировал лунатик, а затем его просто доработали топором. И как в любой TVR , в него не запрыгнешь и не погонишь сразу. Запустить двигатель TVR  - это словно выстрелить из звезды мира. Сначала вам придется запустить генератор и дать команды, а потом…  Все слишком сложно. Ручку двери вы так сразу и не найдете, магнитола управляется словно издалека, а пепельница тут вообще ни для чего. Но все ли так печально, или этот автомобиль может не только удивить, но и порадовать – вы узнаете, посмотрев 7 выпуск 6 сезона Top Gear.

Двигаемся далее. Вы когда-нибудь задумывались, кто быстрее – человек или автомобиль? Джереми Кларксон задумывался, поэтому он решил проверить все сам.

В этом эксперименте будет участвовать парень по имени Эйси Мур. Ему 32 года и он читает лекции по маркетингу в уиверситете Глазго. А соревноваться ему доведется с новеньким полноприводным  Fiat Panda. Его максимальная скорость 145 км/ч, а заправляют его огнеопасным веществом, под названием «бензин». Мистер Мур развивает скорость 25 км/ч и заправлялся он сегодня утром яйцами, беконом и двумя тостами.

На первый взгляд может показаться, что не стоит даже затеваться с таким соревнованием. Но мистер Мур опытный марафонец, а соревнование будет проходить на марафонской дистанции в Лондоне, в холодное и мокрое будничное утро в час пик. 42 км 195м. Fiat Panda против Человека. Вы уже готовы делать ставки? Давайте посмотрим 7 выпуск 6 сезона Top Gear и достоверно выясним, кто же придет к финишу первым?

В этом году фургон  Ford Transit празднует 40й юбилей и это следует отпраздновать.

Если вы хотите убрать пыль, то знайте – машина для этого не годится. Здесь нужен пылесос. Если вы хотите написать что-либо важное, то берите не дешевую одноразовую ручку – берите перьевую. А если хотите перевезти вещи – вы не используете фургон. Вы возьмете Ford Transit.

 Ford Transit  - это одна из великих авто икон. В мире их продано более 5 000 000. И сегодня, не смотря на то, что ему 40 лет, рецепт почти не изменился. Есть одна причина, почему Ford Transit  стал синонимом фургона. Мы воспринимаем это как должное, но Хаммонд сидит в одном из оригиналов!

 В начале 60х Британия менялась. Автомагистрали позволили людям передвигаться дальше и быстрее, но в этом и была проблема. На то время фургоны были просто безнадежны. Лучшей попыткой Ford  была модель Themse – маленькая, медленная и управляемость у нее была хуже, чем у одноименной реки. Двигаться в развитии нужно было только вверх, поэтому руководство корпорации Ford  привлекло инженеров с нормальными именами водителей фургонов – Чарли Балдвина и Фреда Рея. А с чего начали ребята-инженеры, насколько долгим был их путь к созданию фургона всех времен и народов, и что у них в итоге получилось – вы увидите, посмотрев 7 выпуск 6 сезона Top Gear, в котором вас ждет множество увлекательных автоэкспериментов и не менее невероятных открытий . 

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй