Топ Гир 6 сезон 8 серия

В последнее время команда Top Gear получала немало жалоб на то, что в их автошоу уделяется мало внимания доступным автомобилям. Ведущие Top Gear наконец-то услышали своих зрителей и в 8 выпуске 6 сезона Top Gear они начнут тестировать самые дешевые модели…  Ferrari.

Знакомьтесь, вот она - Ferrari F430. Если быть кратким, то это звучит так – «Автомобиль-легенда». Джереми Кларксон ездит на этом автомобиле уже несколько дней, и в отличие от других суперкаров, ей нет равных на любой дороге, при любой погоде и при любых обстоятельствах. Она превосходна везде! Пока Джереми добирался на ней на трек Top Gear  с утра – на шоссе она была великолепна, на загородной дороге - она восхитительна, в городе - она потрясающа!

Ferrari сейчас выходит на новый уровень в производстве. Они оставили своих конкурентов далеко позади – Aston Martin  DB9 или турбированный Porsche все равно что шлюпки против военного эсминца. Эта машина воодушевляющая. Ну а так ли все превосходно будет на треке Top Gear – мы увидим в 8 выпуске 6 сезона Top Gear.

Далее Джереми Кларксон попытается разъяснить позицию Top Gear по поводу автомобилей с откидным верхом. Они не ездят на таких автомобилях на юг Франции. Иначе они бы просто сказали, что они милые. Чаще они ездят на таких автомобилях туда, где дождливо, сыро и холодно. Именно поэтому команда Top Gear уже побывала на них на острове Мен в озерном крае и в Шотландии. Дальше – больше. Top Gear отправился в эпицентр холода. В Исландию.

Джереми просто в восторге от этого места. Он его обожает. Он мог бы часами рассматривать и восхищаться лунными ландшафтами поверхности земли и вдыхать кристально-чистый воздух.  Но пора попробовать машину, которая немногим младше этих пейзажей.

Audi TT  - автомобиль большого босса. Когда Кларксон впервые сел за руль ТТ, примерно лет шесть назад, у него сложилось мнение, что в управлении она медлительна и инертна. Но, как оказалось, Джереми ошибался. В управлении она была не медлительной и инертной, а просто опасной. У нее вдруг, ни с того ни с сего, начинает вилять задняя часть и 5 пассажиров погибают в аварии. После этого случая проектировщики взяли эту модель на доработку и произвели поразительно несущественные изменения. Они прикрепили сзади маленький спойлер, добавили трафик-контроль и немного смягчили подвеску. Вот и все. Это можно сравнить с тем, чтобы попытаться заклеить пластырем трещину в ядерной ракете.

Но на удивление, Audi TT  стал лидером продаж, и особенно в Великобритании. И несложно понять – почему. Но все подробности об этом автомобиле вас ожидают в 8 выпуске 6 сезона Top Gear, где вы узнаете, как он сумел преодолеть суровое испытание, подготовленное командой  Top Gear.

Ну а как на счет еще 2х автомобилей? Команда Top Gear  представляет еще кабриолет Chrysler Crossfire , которым будет управлять Джеймс Мей, и Nissan 350Z, за рулем которого будет находиться Ричард Хаммонд.

У Nissan 350Z, как и у Audi TT  большой двигатель V6, но в отличие от Audi TT, в нем не какие-нибудь  жалкие 3,2л, а 3,5! Его мощность 276 лошадиных сил. Этот автомобиль действительно быстр. Максимальная скорость у него, как и у  Audi TT, 250 км/ч, но он гораздо проворнее. От 0 до 100 он разгоняется за 6 секунд. И Ричард уверен, что он обойдется без всех этих технических наворотов, коробок передач с двойным сцеплением, полный привод, чтобы отрешиться от реальности. Ведь его сопровождают 5и ступенчатая механическая коробка передач, задний привод и восхитительные ощущения от рулевой подвески и управления в целом.

Что же поведает зрителям Джеймс Мей об автомобиле, который он выбрал на этот уникальный тест-драйв в суровой Исландии, и справятся ли кабриолеты с подготовленными испытаниями – мы увидим в 8 выпуске 6 сезона Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй